新聞源 財富源

2022年12月01日 星期四

財經 > 銀行 > 銀行要聞 > 正文

字號:  

走勢趨穩 銀行理財産品年化收益突破6%

  • 發佈時間:2015-06-15 06:35:21  來源:重慶晨報  作者:佚名  責任編輯:田燕

  本期推薦的理財産品中,結構性産品收益率的表現依然搶眼,最高達到了14.1%,不過投資者在購買時還是要注意其潛在的風險。據業內人士透露,現各家銀行對結構性産品的風險把控非常嚴格,一般都有資金“兜底”。比如農行的“金鑰匙安心得利如意組合”,該理財産品的本金100%投資于貨幣市場、同業存款、債券等低風險投資工具,而收益部分則與滬深300指數掛鉤獲得浮動收益。這種有投資“兜底”的産品能有效降低結構性産品的投資風險。

  傳統理財産品方面,重慶三峽銀行、大連銀行和廣東南粵銀行的理財産品突破了重慶地區銀行理財市場久違的6%。廣東南粵銀行則是以投資金額來確定理財收益率,30萬(含)以上的投資者可獲得6%的收益率,其他銀行産品的預期收益率也在5.5%~5.7%的中高檔水準。

  重慶晨報記者在採訪中發現,雖然銀行理財市場受股市走牛以及降息的衝擊,但從各家銀行理財産品的銷售情況來看,銀行理財並未被投資者“放棄”。

  重慶某商業銀行理財經理鄧先生表示,從目前來看,市場資金面仍處於較寬鬆狀態。預計到二季度末,銀行理財産品的平均預期收益率將會處於較為穩定的狀態,不會出現大幅度的上升或下降,加之銀行理財作為資産配置中的重要一環,鄧先生建議投資者還是可以選擇一些中長期的理財産品,以鎖定較高收益和分散投資風險。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅