新聞源 財富源

2024年06月14日 星期五

財經 > 産經 > 交通物流 > 正文

字號:  

京津冀四縣市建交通互聯圈 推動地鐵平谷線建設

  • 發佈時間:2015-12-03 13:41:09  來源:北京晨報  作者:曹晶瑞  責任編輯:吳起龍

  昨日,平谷區、天津市薊縣、河北省三河市、河北省承德市興隆縣召開聯席會議,就生態環境、交通設施、旅遊休閒等五大領域簽署40個項目合作協議。備受關注的“軌道交通平谷線”推進工作也在簽署項目之中。此外,四地還將打造交通互聯互通圈,打通斷頭路。

  記者從平谷區了解到,此次四地聯席會簽署的合作項目中,涉及戰略規劃類4項,交通基礎設施類7項,生態環境保護類10項,旅遊休閒類7項,重點産業合作類12項。備受社會關注的“軌道交通平谷線”推進工作也在昨日簽署項目之中。根據規劃,“平谷線”總長72公里,途經河北境內約22公里。平谷區軌道辦將與三河市交通局成立軌道交通平谷線聯合推進小組,對工程涉及到的兩地審批、統一建設和統一運營等事項實現共辦,力爭早日開工建設。除了平谷線,“平、薊、三、興”四地還將打造交通互聯互通圈。例如,密三線三河市至平谷馬坊鎮段、平香線102國道至平谷界、六平線興隆六道河至平谷將軍關等線路,將進行升級改造,修復並整治路域環境,打通斷頭路。此外,四地交通局還將在京津冀三省市交通部門的支援下,推進道路客運班線公交化運營,加大互通公交線路的基礎設施建設投入力度。

  另據了解,今後平谷、薊縣、三河、興隆將共同舉辦旅遊主題活動,推動旅遊與文化、體育、農業的産業融合。屆時,平谷桃花音樂節將聯手薊縣梨花節、興隆山楂節、三河中華大廟會等,打造四季主題活動。並依託金海湖景區作為京津冀交匯的地域優勢,全年舉辦京東地區大型賽事活動。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅