新聞源 財富源

2023年02月07日 星期二

財經 > 産經 > 交通物流 > 正文

字號:  

美私募巨頭凱雷投資中國物流公司

  • 發佈時間:2015-07-03 01:00:40  來源:經濟參考報  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  美國私募股權投資巨頭凱雷投資集團近日宣佈與上海安能物流有限公司達成協定,向安能投資1.2億美元。凱雷方面稱,中國經濟正在出現結構性變化,電子商務迅猛發展,物流行業發展空間巨大。

  據悉,在滿足慣例成交條件的情況下,該投資預計將在2015年第三季度完成。投資的股本來自凱雷集團旗下的並購基金凱雷亞洲基金IV。

  資料顯示,安能物流成立於2010年,總部設在上海,是目前中國最主要的零擔加盟物流公司,提供重量在15公斤至3噸之間的貨物陸路運輸和交付服務。

  凱雷投資集團董事總經理張弛説,在行業前景看好的背景下,依靠特許經營模式和強大的管理團隊,安能處於良好的發展時機,能夠充分釋放企業的增長潛能。凱雷方面希望充分利用行業專長、全球資源和廣泛的投資組合網路,支援安能的持續發展和壯大。

  安能物流董事長王擁軍則表示,看重凱雷在特許經營模式方面的經驗,以及其在中國很強的業務能力和業績。希望通過合作,進一步加強基礎設施建設,擴大在全國的網路覆蓋,把業務帶到一個新的發展水準。

  凱雷投資集團是以私募股權投資而知名的全球性大型另類資産管理公司。至2015年3月31日,其資産管理規模為1930億美元,擁有130個基金和156個母基金。截至同期,凱雷已在中國內地投資約80個項目,股本投資約59億美元。 (辛華)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅