新聞源 財富源

2020年10月24日 星期六

財經 > 産經 > 人物 > 正文

字號:  

網際網路大佬烏鎮小店喝酒 馬化騰最能喝最能勸酒

  • 發佈時間:2015-12-17 09:34:50  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:張少雷

  12月17日淩晨,聯想集團董事長兼CEO楊元慶在微網志上曬出一張網際網路大佬烏鎮小店喝酒合影。合影中有百度董事長李彥宏、騰訊董事長馬化騰、搜狐董事局主席兼CEO張朝陽、網易CEO丁磊、新浪總裁兼CEO曹國偉、攜程CEO梁建章等網際網路大佬。

  楊元慶在微網志上寫道:晚上的烏鎮網際網路峰會。大家品嘗了丁磊自己養的豬肉,螃蟹,紹興黃酒。馬化騰最能喝最能勸酒。張磊和張朝陽大談養身之道。曹國偉揭密他當年如何錯失雅虎(楊致遠)。

  

  對於這張闔影,網友議論紛紛,網友稱,“丁總的豬肉好吃不”,“網際網路界的半壁江山”,“中國的網際網路大佬們聚餐了,但缺了老馬”。

  合影中為何沒有馬雲?實際上是這樣的。聯想集團董事長柳傳志、阿里巴巴董事局執行主席馬雲、小米科技董事長雷軍等出席“尋找中國創客”頒獎盛典,馬雲在為獲獎者頒獎時表示,這是中國創業最好的時機,前二十年整個網際網路的發展是技術發展;而未來三十年是應用發展,應用的時代就是創業的時代。

  12月16日,第二屆世界網際網路大會在浙江烏鎮開幕,本屆大會的主題是“互聯互通·共用共治——共建網路空間命運共同體”。與去年相比,本屆大會規模更大。大會將有2000多名嘉賓與會,中外嘉賓比例約各佔50%,其中有8位外國領導人,近50位外國部長級官員。

  從大會議程來看,其設置了10場論壇、22個議題,涉及網路文化傳播、網際網路創新發展、數字經濟合作、網際網路技術標準、網路空間治理等前沿熱點問題,樁樁件件都是在以擁抱姿態促進網際網路共用共治,推動大眾創業萬眾創新,惠好民生促進發展。也足以説明中國既致力於讓網際網路發展成果惠及13億中國人民,同時也從大局、長遠出發在為構建嶄新的國際網際網路治理體系做著貢獻。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅