新聞源 財富源

2022年09月27日 星期二

財經 > 産經 > 人物 > 正文

字號:  

東風汽車總經理朱福壽涉嫌嚴重違紀被調查

  • 發佈時間:2015-11-03 07:22:43  來源:北京青年報  作者:任笑元  責任編輯:吳起龍

  中央紀委監察部昨日公告顯示,東風汽車公司黨委副書記、董事、總經理朱福壽涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查。

  中紀委網站去年12月通報了東風汽車公司總經理助理任勇涉嫌嚴重違紀違法、接受組織調查的消息,此次朱福壽成為“東風係”落馬的又一大高管。資訊顯示,2014年11月27日至12月27日,中央第十三巡視組對東風汽車公司進行了巡視。2015年2月4日,中央巡視組向東風公司黨委反饋了巡視意見。

  有消息稱,朱福壽的最近一次公開亮相是代表股東方東風參加東風悅達起亞全新K5上市發佈會,當時他用一段長達20分鐘的脫稿演講發表對東風悅達起亞當前遇到困境的看法,併為東風悅達起亞站臺打氣,這一不同以往的演講一度在國內汽車圈引發關注。另有資料稱,朱福壽曾在東風汽車總經理全球招聘會的28名筆試人選中脫穎而出,獲得東風汽車公司總經理一職。

  資料顯示,剛剛過完53歲生日的朱福壽,1994年11月至1997年5月任東風公司車輪分公司副經理,之後相繼履任東風車輪有限公司副總經理、東風車輪有限公司董事長兼總經理、東風汽車股份公司輕型車廠廠長兼黨委書記。2000年4月至2002年4月,朱福壽任東風汽車股份公司副總經理兼東風汽車股份公司汽車分公司總經理、黨委書記;2001年7月任東風公司黨委常委、東風汽車股份公司總經理;2003年7月至今,任東風公司黨委常委,兼任東風汽車有限公司黨委常委、東風汽車股份公司總經理。

東風汽車(600006) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅