新聞源 財富源

2022年12月05日 星期一

財經 > 産經 > 能源 > 正文

字號:  

英國石油二季度凈虧58.2億美元

  • 發佈時間:2015-07-30 07:22:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  英國石油公司28日發佈的數據顯示,在支付了108億美元的漏油事件賠償金之後,該公司今年第二季度陷入虧損。

  受支付賠償金和油價持續低迷等因素的影響,英國石油第二季度凈虧損58.2億美元,而去年同期為盈利33.7億美元。

  2010年4月,英國石油租賃的“深水地平線”海上鑽井平臺在墨西哥灣水域發生爆炸並沉沒,導致11名工作人員死亡,大量原油泄漏,造成美國歷史上最嚴重的原油泄漏事故。截至目前,英國石油需為該事故支付的稅前開支已經達到546億美元。英國石油本月初與墨西哥灣沿岸的五個州就原油泄漏事故的賠償問題達成協定,同意分期支付187億美元賠償金。

  除了需要應付鉅額的賠償金,英國石油還像許多其他大型石油企業一樣,受到油價持續低迷的衝擊。倫敦布倫特原油第二季度的平均價格約為每桶62美元,而去年同期的價格約為每桶110美元。

  英國石油首席執行官鮑勃·達德利表示,由於供應持續充裕、市場需求疲弱以及伊朗局勢等因素影響,過去數周國際油價再次下滑,英國石油準備應對一段較長低油價時期,將採取的應對措施包括提高效率和持續進行資本整理。

  由於中東局勢不穩,英國石油已經削減了5.98億美元在該地區的開發投資等開支,因為在該地區的鑽探運營將面臨巨大的不確定性。一些分析指出,由於油價持續低迷,包括英國石油在內的大型石油企業預計一段時期內仍將面臨利潤下滑的巨大挑戰,可能會報出數年來最差的業績。

  達德利28日還表示,在與美國五個州達成187億美元的賠償協議之後,英國石油被收購的可能性降低,並且英國石油也無意進行出售。最近數月,外界一直猜測英國石油可能會被更大型的石油巨頭收購,使得英國政府也表態將會反對任何潛在的收購。由於油價持續低迷,不少石油企業股價下滑,估值降低,使得行業內的並購活動更加活躍。今年早些時候,英荷殼牌石油公司以700億美元的價格收購了英國天然氣公司。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅