新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 産經 > 能源 > 正文

字號:  

英國石油上季盈利同比降64%

  • 發佈時間:2015-07-29 05:31:03  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  英國石油公司28日公佈的業績報告顯示,受累于油價下跌等因素,剔除一次性項目後,其今年第二季度盈利為13.1億美元,較去年同期36億美元的盈利水準同比降幅高達64%。

  報告還顯示,英國石油公司下調全年資本支出預期至200億美元以下。年初,該公司已將該項支出下調了13%。此外,英國石油上季度還計提了與墨西哥灣漏油事件和解相關的98億美元的稅前開支。

  本月初,英國石油公司與美國政府以及瀕臨墨西哥灣的五個州達成高達187億美元的和解協議,同意將在未來18年內分期支付賠償款項,以終結2010年墨西哥灣鑽油平臺嚴重漏油事故引發的多年索賠訴訟。

  市場分析師指出,償付該款項已經給英國石油帶來巨大的經營壓力,而目前低迷的油價更使其雪上加霜。今年第二季度原油平均價格保持在每桶60美元附近,雖然相比今年第一季度反彈約每桶5美元,但相比去年年初每桶110美元的高價,仍有大幅下滑。(張枕河)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅