新聞源 財富源

2023年01月31日 星期二

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

TCL集團上半年凈利潤超20億元

  • 發佈時間:2015-07-29 01:31:13  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  TCL集團發佈2015年中期業績簡報,預計上半年實現凈利潤20.50—21.00億元,其中歸屬於上市公司股東的凈利潤16.00—16.50億元;預計上半年扣除非經常性損益後的凈利潤達到15.80—16.30億元,比去年同期大幅增長69%—75%。

  作為消費電子龍頭企業,TCL率先提出擁抱網際網路的轉型策略。今年以來,繼續發力推進“智慧+網際網路”戰略轉型及建立“産品+服務”商業模式的“雙+”轉型戰略。從上半年的答卷來看,整體進展不錯,甚至超出了市場人士的預期。TCL今年上半年運營業績實現良好增長,尤其是扣除非經常性損益後歸屬於上市公司股東凈利潤增長超逾七成。可以説,TCL通過長期積累和沉澱所建立的垂直産業鏈一體化優勢和突出的工業能力,正在逐漸發揮巨大的潛能。

  多媒體和通訊業務上半年表現良好。TCL多媒體在持續進行産品結構和銷售渠道的優化的同時,還對管理架構進行了調整,有利於優化組織架構和決策機制,從而進一步提升多媒體的核心競爭力。報告期內,TCL多媒體累計實現液晶電視銷量771.6萬台,通過公司智慧網路電視終端運營的累計激活用戶已達906.3萬,日均活躍用戶數已達344.0萬。快速增長的用戶數據顯示,未來TCL智慧電視所帶來的服務業務的收入將持續增長。

TCL集團(000100) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅