新聞源 財富源

2019年09月24日 星期二

財經 > 産經 > 會議活動 > 正文

字號:  

第三屆中國富硒農業論壇在邕舉行

  • 發佈時間:2015-12-08 09:31:37  來源:廣西日報  作者:唐廣生  責任編輯:張少雷

  11月27-29日,由中國富硒農業産業技術創新聯盟,廣西富硒農産品開發辦公室和紫陽縣人民政府協辦的第三屆中國富硒農業技術與産業創新論壇暨《2015年中國富硒農産品業發展藍皮書》發佈會在南寧召開。

  中國科學院地球化學研究所研究員、我國微量元素與健康學科的創始人之一、克山病缺硒重要發現者朱梅年;國家發改委宏觀經濟研究院李強等出席會議。廣西主要富硒區、陜西紫陽、青海海東平安區、山東淄博淄川、博山、湖北恩施、福建壽寧、湖南桃源、新田等富硒農業發展較好的地方政府代表及來自全國各地的專家、學者、經濟學家、企業家、新聞媒體等200余人匯聚一堂,共同探討富硒農産品市場渠道與行銷創新,推動特色農業發展升級,搭建富硒農産品供銷對接平臺。

  朱梅年在論壇上指出,富硒農業發展意義重大,富硒産業源於克山病的發現,這一特色健康産業大有作為,但這條路很漫長,需要在國家在政策、標準、宣傳方面加強支援力度,推動産業快速發展。

  據了解,中國富硒農業産業技術創新聯盟是基於國家公益性行業項目《優質高效富硒農産品關鍵技術研究與示範》,在中國産學研合作促進會指導下,由國內從事富硒農業相關的骨幹企業、高等院校、科研院所和科技服務機構等聯合發起成立的“産學研用”相結合的非營利性組織。聯盟致力於推動富硒農業技術創新與産業健康規範發展;聯盟定位為中國富硒農業技術創新與産業化發展有力的推動者、行業發展平臺和溝通橋梁。

  會上,舉行了《2015中國富硒農産品業發展藍皮書》發佈儀式,這是國內第一本系統總結我國富硒農業發展情況的圖書,以後每年將出版一本。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅