新聞源 財富源

2019年10月23日 星期三

財經 > 産經 > 會議活動 > 正文

字號:  

聚攏政商學界尖端資源 創造海外投資空前機遇

  • 發佈時間:2015-11-16 11:19:01  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:吳起龍

第二屆地産全球化暨海外投資高峰論壇

  中國網財經11月16日訊 主題為“開拓海外商機,實現財富增值”的第二屆地産全球化暨海外投資高峰論壇14-15日在京舉行。此次論壇旨在為中國企業和投資者“走出去”尋找新機遇、探索新思路。

  論壇話題緊緊圍繞中國企業“走出去”的機遇與挑戰,開啟全球投資黃金時代,國外教育、法律、稅務等經濟全球化熱點展開。中國房地産業協會會長劉志峰對中國企業積極拓展海外市場給予高度評價,並寄予殷切期望。

  高峰論壇期間,萬通控股董事長馮侖發言表示,中國企業須拋掉固有思維模式,積極尋求轉變和轉型,“海外不動産市場因發展時期早、成熟度較高,對産品與服務的理念更為深入,中國房地産企業只有在海外市場投入真金白銀,赤身肉搏,才能學到真功夫。”

  原首創集團董事長劉曉光亦指出,哪家企業率先實現國際化,他就將在市場競爭中佔有更加主動的地位。而實現國際化,企業首要的是有國際化的品牌意識。

  在當前國內外多重因素作用下,中國房地産企業海外拓展需求和中國投資者進行全球資産管理配置需求疊加互促,形成強大的“出海”合力。對此,亨瑞集團董事會主席鄒亨瑞認為,國內外房地産開發,其核心和盈利點都是如何利用金融杠桿,從而獲得相對低成本的融資。以中國房企赴美開發項目為例,不少企業因缺少美式管理模式和經驗,缺乏美國政策法規知識和背景,導致出現各種問題。這種情況下,就須借助具備美國本土經驗的專業機構,協助解決“出海”融資等難題。

  據了解,亨瑞集團自2009年進入美國地産投資開發領域,目前已在美國直接參與和投資60多個項目,直接投融資30億美元,項目總規模超130億美元。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅