新聞源 財富源

2022年08月10日 星期三

財經 > 産經 > 科技 > 正文

字號:  

聯想6年來首現季度虧損 稱一系列業務重組導致

  • 發佈時間:2015-11-13 07:16:19  來源:京華時報  作者:古曉宇  責任編輯:張少雷

  昨天,聯想集團發佈的今年第二季度財報顯示,該季度聯想集團出現了7.14億美元的虧損,這也是聯想集團6年以來首次交出一份虧損的季度業績。

  財報顯示,第二季度,聯想集團收入為122億美元,同比增長了16%,包含SystemX及摩托羅拉整個季度的業績;集團除稅前虧損為8.42億美元,公司權益持有人應佔集團虧損為7.14億美元。

  聯想6年來首次出現虧損,很大程度是因為其重組計劃的實施。在上季度,聯想披露了裁員3200人和業務重組計劃。財報披露的數據顯示,集團産生一次性費用9.23億美元,包括重組費用5.99億美元及清除智慧手機庫存費用3.24億美元。分析師指出,這一大規模資産減記導致了聯想出現6年多以來的首次凈虧損。

  前一季度,聯想集團宣佈計劃實行一系列業務重組行動,並預計相關衍生的重組成本及一次性費用共約9億美元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅