新聞源 財富源

2024年05月23日 星期四

財經 > 産經 > 科技 > 正文

字號:  

35款手機軟體登黑榜 含百度瀏覽器酷狗音樂盒等

  • 發佈時間:2015-11-05 02:31:17  來源:新京報  作者:趙毅波  責任編輯:張少雷

  工信部11月4日在官網發佈的電信服務品質通告顯示,三季度發現涉及違規收集使用用戶個人資訊、惡意“吸費”等35款不良手機軟體。

  這些不良手機軟體中不乏知名品牌,如百度瀏覽器、百度手機助手、酷狗音樂盒2014等。工信部稱,這三款軟體均“強行捆綁推廣其他無關應用軟體”。工信部等相關部門在三季度對相關企業問責督辦16件次,查處違規電信企業13家次。

  工信部昨日還表示,三季度受理有效垃圾短信舉報46217件次,同比上升46.4%,其中涉嫌違法犯罪的佔比70.6%,同比上升41.8%,主要涉及欺詐、違法出售票據證件等。

  針對170號段垃圾短資訊問題,工信部專門約談了遠特(北京)通信技術有限公司、貴州朗瑪資訊技術股份有限公司、深圳市愛施德股份有限公司等7家行動通訊轉售企業的負責人,督促相關企業加強垃圾短資訊治理。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅