新聞源 財富源

2024年05月19日 星期天

財經 > 産經 > 汽車 > 正文

字號:  

特斯拉第三財季虧損擴大 凈虧損2.30億美元

  • 發佈時間:2015-11-04 16:25:21  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  特斯拉汽車今天公佈了2015財年第三季度財報。報告顯示,特斯拉汽車第三季度營收為9.37億美元,高於去年同期的8.52億美元;凈虧損為2.30億美元,與去年同期的凈虧損7470萬美元相比有所擴大,主要由於該公司在9月底發佈的Model X多功能運動型車(SUV)帶來了相關成本,而第三季度的這種業績表現意味著該公司已經連續第十個季度出現虧損。

  據4日報道,在截至9月30日的這一財季,特斯拉汽車的營收為9.37億美元,高於去年同期的8.52億美元。不計入某些一次性項目(不按照美國通用會計準則),特斯拉汽車第三季度調整後營收為12.4億美元,比去年同期增長近33%,低於分析師此前預期。湯森路透調查顯示,分析師平均預期特斯拉第三季度營收為12.6億美元。

  特斯拉汽車第三季度來自於汽車業務的營收為8.53億美元,高於去年同期的8億美元;來自於服務及其他業務的營收為8420萬美元,高於去年同期的5190萬美元。

  該季度特斯拉汽車的總運營支出為4.15億美元,高於去年同期的2.91億美元。其中,研發支出為1.79億美元,高於去年同期的1.36億美元;銷售、總務和行政支出為2.36億美元,高於去年同期的1.55億美元。

  特斯拉汽車第三季度凈虧損為2.30億美元,每股虧損為1.78美元,這一業績不及去年同期。2014財年第三季度,特斯拉汽車的凈虧損為7470萬美元,每股虧損為60美分。不計入某些一次性項目(不按照美國通用會計準則),特斯拉第三季度調整後凈虧損為7500萬美元,調整後每股虧損為58美分,遜於分析師此前預期。湯森路透調查顯示,分析師平均預期特斯拉第三季度每股虧損為50美分。

  第三季度的汽車業務毛利率為24.7%,其中汽車業務的毛利率為22.8%,服務及其他業務的毛利率為9.1%。

  在這一季度中,特斯拉汽車的汽車産量為13091輛,出貨量為11603輛,略高於該公司在10月份作出的預期。

  特斯拉汽車稱,該公司計劃在第四季度中生産1.5萬輛到1.7萬輛汽車,出貨量則預計量將在1.7萬輛到1.9萬輛之間,這意味著其全年出貨量將在5萬輛到5.2萬輛之間。StreetAccount數據顯示,分析師此前平均預期其第四季度出貨量大約為16960輛。

  在這份財報公佈以前,分析師密切關注的是有關所謂“超級工廠”(Gigafactory)和Model 3車型的資訊,這種車型預計將在2016年中發佈。特斯拉汽車在財報中稱,該公司將按既定計劃在2016年3月底發佈這種車型,並稱其“超級工廠”的建設和生産進度超前。

  在納斯達克市場週二常規交易中,特斯拉汽車的股價下跌5.44美元,報收于208.35美元,跌幅為2.54%。而在隨後進行的盤後交易中,其股價先是有所下跌,但在市場進一步消化財報數據後大幅上漲。截至美國東部時間17:11(北京時間4日5:11)為止,特斯拉汽車股價在盤後交易中上漲了22.95美元,至231.30美元,漲幅為11.02%。過去52周,特斯拉汽車的最高股價為286.65美元,最低股價為181.40美元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅