新聞源 財富源

2024年05月28日 星期二

財經 > 産經 > 汽車 > 正文

字號:  

大眾尾氣門或波及汽油發動機 又現80萬輛問題車

  • 發佈時間:2015-11-04 16:25:34  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  據美國USA TODAY網站11月3日報道,大眾汽車週二表示,在其內部檢查中又發現全球範圍內80萬輛汽車“存在問題”,這意味著大眾將再多撥出22億美元以解決“尾氣門”事件。

  國際線上專稿:據美國USA TODAY網站11月3日報道,大眾汽車週二表示,在其內部檢查中又發現全球範圍內80萬輛汽車“存在問題”,這意味著大眾將再多撥出22億美元以解決“尾氣門”事件。

  在聲明中,大眾宣稱“大部分排放問題出在柴油發動機上”,暗示其汽油發動機可能也存在問題。此外,大眾還表示其部分汽車標示的油耗值過低,這或許將成為麻煩:近年來,福特和現代等汽車製造商均曾因宣揚過低的油耗值而受到民事訴訟並繳納罰金。

  大眾此前已承認向1100萬輛柴油發動機驅動的汽車中安裝尾氣檢測欺騙軟體,以便非法通過尾氣檢測。其旗下的保時捷和奧迪品牌也均受到波及。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅