新聞源 財富源

2022年12月02日 星期五

財經 > 産經 > 科技 > 正文

字號:  

阿里巴巴要約收購優酷 提議古永鏘繼續擔任CEO

  • 發佈時間:2015-10-18 08:54:57  來源:國際線上  作者:佚名  責任編輯:張恒

  2015年10月16日,阿里巴巴集團宣佈已經向優酷馬鈴薯董事會發出要約,收購優酷馬鈴薯剩餘全部流通股,按照每ADS(美國存托憑證)26.60美元計算,預計總金額很可能超過45億美元。同時,阿里巴巴提議,由優酷創始人古永鏘繼續擔任優酷馬鈴薯主席及CEO。

  2014年5月,阿里巴巴以12億美元入股優酷。 根據優酷馬鈴薯公開資訊顯示,當前阿里巴巴集團佔優酷馬鈴薯流通股的18.3%。兩家公司在基礎技術,大數據和視頻行銷領域展開一系列合作,優酷馬鈴薯與阿裏對接後臺,打通大數據,與阿裏雲在CDN領域展開闔作,接入支付寶,依託阿裏媽媽,開發了“邊看邊買”等一系列産品,共建行銷實驗室,幫助商家展開視頻行銷。

  過去一年,阿里巴巴團隊和優酷馬鈴薯團隊通力合作,兩家公司從現有的合作中收穫良多,阿裏此次全面收購意在使雙方合作更加緊密,把阿里巴巴的電商、媒體、廣告,金融等數據驅動平臺與優酷馬鈴薯的視頻內容業務更好結合。

  阿里巴巴集團董事局主席馬雲表示:“我一直欣賞古永鏘取得的成就。通過此次合作,我們將更加深度支援古永鏘和他領導的團隊,實現打造中國領先數字娛樂平臺的夢想。”在阿裏提議下,優酷創始人古永鏘將繼續擔任優酷馬鈴薯集團董事會主席和CEO,領導業務發展。

  據悉,這一要約收購已經得到了包括古永鏘,成為基金及其關聯方在內優酷創始股東們的支援。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅