新聞源 財富源

2023年02月06日 星期一

財經 > 産經 > 科技 > 正文

字號:  

北京Uber多數被封賬號解開 工資下周重新發放

  • 發佈時間:2015-06-12 07:11:15  來源:北京晨報  作者:趙朋樂  責任編輯:朱苑楨

  前天,本報報道約百名優步司機賬號被封,客服告知他們有刷單等違規行為。昨天,大部分司機賬戶解封,工資與獎金將在下週五前重新計算發放。另外一些沒有解封的賬戶,Uber表示將會與司機做具體溝通。

  “封號之後,我們賬戶上的錢都是負的,現在重新計算,説下週五之前發放。現在可以正常拉活兒了。”昨天,一位被解封的司機告訴北京晨報記者。由於Uber是即時用車平臺,司機只能接受系統派送的訂單,像本報報道司機蘇先生兩次接到的派單都是同一名乘客,系統檢測後也可能出現“誤傷”的情況,目前蘇先生的賬號已被解封。“去申訴就可以了,我那天登記後就解封了。”蘇先生説。

  但也有司機的賬戶還沒解封。“現在我知道的有三四十人被封,有的是沒解封,有的是新被封的,都被告知有刷單或其他違規行為。”司機李先生説,“我真沒刷單,現在也不願追究了,要封就封吧。”

  所謂刷單,就是有人負責叫車,等行程“完畢”後向Uber平臺付車費,但實際上並沒有人乘車,行程只是虛擬完成。之後司機再將車費如數返還給刷單的人。“也有的是司機和乘客認識,叫了車之後拉著走一圈,也有行程,根本查不出是刷單。”一位司機透露,“這是Uber的一個漏洞,這種情況多了,我們實實在在拉活兒的人也很氣憤。”一位司機反映,他們經常能碰到刷單的人,甚至有找到府來的刷單客。“淘寶上還有賣刷單賬號的,不過最近少了些。”司機王女士表示。

  對於昨天再次被封的司機賬戶,Uber工作人員並不願多説。工作人員表示,Uber有完備的反欺詐系統、技術和經驗,有專門的反作弊團隊,通過後臺多維度的技術手段、多標準衡量判斷,使判定結果更準確。但為保障反作弊工作順利進行,不適合具體介紹反作弊的技術和方式。“如果司機有意見,我們會跟司機具體溝通。”Uber公關負責人黃女士説。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅