新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 産經 > 産經要聞 > 正文

字號:  

中國家電新國標 首度盯緊歐盟標準

  • 發佈時間:2015-11-20 07:15:00  來源:北京青年報  作者:張欽  責任編輯:金瀟

  昨天,中國家用電器研究院測試技術研究所公佈了首批獲得洗衣機新國標中最高級別A+性能認證的産品名錄,包括海爾、小天鵝、美的、松下、創維等品牌的13個型號洗衣機和幹衣機獲得認證。

  據了解,這批獲得A+性能認證的洗衣機在主要性能指標上已經達到了歐盟最高級別評定標準。不久前,我國新出臺了洗衣機新國標,其中對洗衣機産品的洗凈比、洗凈均勻度、用水量、含水率、噪聲和無故障運作時間等指標進行了大幅提升。新國標將以上指標按國際先進水準、國內先進水準、國內中等和一般水準,分為A、B、C、D四個等級。A級即為國際先進水準,同時設立了A+等級,其技術要求的A級限值基礎上又相應提高了4%至20%,全面對接甚至超越了歐盟對家電的A+級評定指標。這也是我國大家電産品中首個瞄準歐盟標準制定的高端家電量化指標。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅