新聞源 財富源

2022年12月01日 星期四

財經 > 産經 > 産經要聞 > 正文

字號:  

體育産業景氣度持續提升 掘金産業鏈投資機遇

  • 發佈時間:2015-06-29 09:34:03  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:朱苑楨

  6月25日,北京市政府常務會議審議通過《北京市關於加快發展體育産業促進體育消費的實施意見》,意見提出,到2025年,體育産業總規模超過3000億元,實現增加值500億元左右;體育服務業增加值比重達到體育産業增加值的70%以上。此外,還將組建一批集團化、連鎖化的大型體育服務企業,培育3家至5家國內一流、有一定國際影響力的知名體育上市企業。

  對此,分析人士表示,繼去年10月份國務院出臺《加快發展體育産業促進體育消費的若干意見》後,各級地方政府不斷加大對體育産業的投入,促使我國體育産業景氣度持續提升;對涉足體育領域的企業而言,未來發展空間值得期待。

  受此影響,上周體育産業概念股表現活躍,據《證券日報》記者觀察,除4隻停牌的個股之外,有7隻體育産業概念股上周表現跑贏大盤(上證指數同期下跌6.37%),分別為奧拓電子(8.9%)、金一文化(2.96%)、中體産業(0.36%)、雷曼光電(0.02%)、亞泰集團(-3.27%)、青島雙星(-5.65%)和北巴傳媒(-5.65%)。

  資金流向方面,在上周A股市場大幅下跌的背景之下,仍有部分體育概念股受到資金的關注。據《證券日報》市場研究中心統計顯示,在上周可交易的18隻體育産業概念股中,僅貴人鳥實現大單資金凈流入,上周累計大單資金凈流入為9948.14萬元,上周累計下跌8.47%,最新收盤價為46.04元。2015年2月份,公司股東大會同意與虎撲體育合作設立20億元體育産業基金;同時雙方開展線上線下合作,努力形成公司線下體育産業資源和虎撲體育線上流量資源有效商業化的雙贏局面。

  近期,體育産業利好政策頻現,3月16日,國務院辦公廳印發《中國足球改革發展總體方案》。6月17日,江蘇省公佈的《關於加快發展體育産業促進體育消費的實施意見》,為該省未來10年體育産業發展繪就了一幅絢麗的藍圖。

  投資策略方面,分析人士指出,建議從體育産業鏈尋找投資機會,首先,在需求旺盛、政策頻出、資本青睞、網際網路化等催化因素下,中國體育産業在運營、仲介、衍生品等多個環節正迎來重大發展機遇。第二,老體育方面,中國足球賽事升溫,中超已位列2014年全球聯賽排行榜的亞洲Top1,收視率近年來快速增長,海量粉絲孕育大量商機。推薦從LED顯示屏業務切入體育傳媒領域的雷曼光電;第三,新體育方面,受益於近年來政策的開放和推動,電子競技正成為體育界新寵,預計2017年中國電競受眾將高達1.48億人,基於粉絲經濟的“賽事+直播”將衍生更多盈利模式。看好在賽事運營、直播平臺有巨量黏性用戶的電競標的,推薦順網科技浙報傳媒

體育 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 艾比森 16.78 8.05%
2 雷曼股份 8.14 4.90%
3 樂視網 4.95 3.99%
4 當代明誠 16.89 3.37%
5 新 華 都 10.51 2.74%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 三夫戶外 19.57 -4.49%
2 金陵體育 37.87 -2.17%
3 蘭生股份 13.22 -1.56%
4 星輝娛樂 5.81 -1.52%
5 嘉麟傑 4.56 -1.51%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅