新聞源 財富源

2022年08月18日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 房産 > 正文

字號:  

3月中國近九成大中城市房價上漲 深圳一年漲逾六成

  • 發佈時間:2016-04-18 17:52:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新社北京4月18日電 (記者 周銳)中國樓市回暖的勢頭仍在延續。三月份,近九成大中城市的新房價格環比上漲。和二月份相比,不僅上漲城市數量大幅增加,總體漲幅也呈現出擴大態勢。樓市的高溫在一線城市尤為明顯,從去年三月以來,深圳的房價漲幅已超過六成。

  中國國家統計局18日發佈數據顯示,2016年3月份,中國70個大中城市中,有62個城市的房價較上月上漲,8個城市的房價較上月下降。房價上漲城市數量較上月增加了15個。

  國家統計局城市司高級統計師劉建偉透露,新建商品住宅價格環比上漲的62個城市裏,漲幅高於上月的城市有55個,比2月份增加22個;二手住宅價格環比上漲的54個城市裏,漲幅高於上月的城市有47個,比2月份增加23個。

  據國家統計局測算,3月份,70個大中城市新建商品住宅和二手住宅價格環比綜合平均漲幅均明顯擴大,分別比上月擴大0.6和1.2個百分點。北上廣深(北京、上海、廣州和深圳)房價繼續領漲,分別拉升3.3%、4.3%、2.9%和3.7%。

  劉建偉指出,儘管絕大多數城市房價環比都出現上漲,但城市間漲幅差異仍然較大。上漲過快的城市主要集中在一線城市和部份熱點二線城市,其房價漲幅遠高於其他城市,其餘二、三線城市房價走勢相對平穩。

  和去年同期相比,中國樓市也出現房價上漲城市數量增加、漲幅擴大的態勢。當月,70個大中城市新建商品住宅和二手住宅價格同比上漲的城市分別有40個和46個,分別比上月增加8個和5個。新建商品住宅價格同比上漲的40個城市漲幅均高於上月,二手住宅價格同比上漲的46個城市裏有43個城市漲幅高於上月。

  尤為值得關注的是,自去年三月以來,深圳房價的累計漲幅已經超過六成、上海房價的累計漲幅也超過了三成。北京和廣州的房價則分別上漲了17.6%和15.3%。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅