新聞源 財富源

2022年07月01日 星期五

財經 > 能源 > 新能源環保 > 正文

字號:  

我國將組建320人的國家核事故應急救援隊

  • 發佈時間:2016-01-27 13:43:00  來源:中國經濟網  作者:佘惠敏  責任編輯:李春暉

  國新辦今天發佈《中國的核應急》白皮書,中國國家原子能機構主任許達哲在發佈會上透露,目前中國大陸運作核電機組30台,在建核電機組24台,在建數世界第一位,實際運作數世界第四。技術水準與世界核電大國同步。中國制定了最嚴格的安全標準,採用先進成熟的技術,準備充分的應急,並準備組建320人的國家核事故應急救援隊,以承擔複雜條件下重特大核事故突擊搶險和緊急處置任務,並可參加國際核應急救援行動。同時建立數十支國家級專業救援分隊。

  許達哲表示,福島核事故發生以後,中國採取相對應對措施,在2011年到2014年階段放緩了在建核電機組批復速度,制定了最嚴格的安全標準,在提高核電本質安全度的同時做好核應急的充分準備。在此基礎上,去年一年批復開工了8台核電機組的建設,照此速度,到2020年能如期達到運營5800萬千瓦、在建3000萬千瓦的目標。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅