新聞源 財富源

2024年05月27日 星期一

財經 > 能源 > 煤炭電力 > 正文

字號:  

國內首臺二次再熱發電機組試運作

  • 發佈時間:2015-07-03 05:49:31  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:吳起龍

  日前,我國第一台二次再熱發電機組——華能安源電廠新建工程1號機組在江西萍鄉順利通過168小時連續滿負荷試運作,這標誌著我國電力設計、製造、安裝和調試水準又上了一個新臺階。

  二次再熱技術是《國家能源技術“十二五”規劃》重點攻關技術,也是國家《2014-2020年煤電節能減排升級及改造行動計劃》推進示範技術,代表了當前世界領先發電技術,具有高效率、低能耗、低排放等優勢。該機組試運作期間,主、輔設備和系統運作穩定,各項性能指標達到設計要求。華能安源電廠新建工程是江西省和中國華能集團“十二五”規劃重點開工建設項目,規劃總裝機為332萬千瓦,總投資132億元,分二期建設。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅