新聞源 財富源

2024年06月20日 星期四

財經 > 産經 > 家電 > 正文

字號:  

2015上半年電視出口創新高 單月數量近600萬台

  • 發佈時間:2015-09-14 08:04:58  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:吳起龍

  今天的《家電大數據》就來回顧一下2015年上半年度,國內家電廠商産品出口的一些情況,我們將重點關注電視、冰箱、空調、洗衣機等産品的出口數據。

  值得關注的是,相比各家電廠商提供的産品出口數據,其精確程度和中華人民共和國海關總署公佈的出口數據相比較,無疑是後者更為權威和精準。因此,本文中的全部數據均出自於海關總署官方發佈。

  電視出口創新高 單月數量近600萬台

  我們先來看看電視機的出口數據。作為黑電中的重點産品,電視的普及度在國內很高,不少家庭都擁有兩台甚至更多的電視。對於電視出口來説,也是很多廠商的銷售 渠道之一。根據海關總署的統計數據顯示,2015年1-6月,國內出口電視數量,不含台灣省、香港特別行政區和澳門特別行政區,分別如下:1月電視出口數 量為471萬台,2月出口數量為469萬台,3月出口數量為416萬台,4月出口數量為545萬台,5月出口數量為563萬台,6月電視出口數量為599 萬台。

6月國內電視出口量為599萬台,再創從上半年新高

  從 上面的這組數據中可以看出,前三個月,電視出口量逐月遞減,而到了4月以來,出口量則出現了增長,從545萬攀升至563萬,至6月份達到了599萬,創 下了2015年上半年出口的新高。儘管一些機構對2015年國內電視市場銷售並不樂觀,但是從這組數據中可以看出,電視出口市場前景依然可觀,也成為廠商 新的利潤增長點。

DVD和錄放像機的出口量不容小覷

  除了電視之外,在黑電産品出口中,DVD播放機和錄放像機也是赫然在目的。從2015年1月-6月的銷量來看,DVD播放機單月最高出口量達到了862萬 臺,錄放像機最高單月出口量達到846萬台。由此可以看出,目前全球範圍內,對DVD播放機以及錄放像機,還有著一定的使用需求,依然有著不錯的出口量。

  在了解完黑電産品之後,白電産品中最為受關注的冰洗空三大件,出口量又表現如何呢?接下來,我們就來分別看看這三大類産品的出口情況。首先我們來看看冰箱, 根據海關總署的統計數字顯示,2015年1月,國內出口冰箱數量為315萬台,出口額為27.649億元;2月出口數量為301萬台,出口額為 25.3964億元;3月出口數量為278萬台,出口額為23.5415億元;4月出口數量為361萬台,出口額為29.7274億元;5月出口數量為 412萬台,出口額為33.4016億元;6月出口數量為375萬台,出口額為21.4889億元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅