新聞源 財富源

2020年12月04日 星期五

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

聯通工作會議證實無高管失聯 常小兵已辭去職位

  • 發佈時間:2015-12-31 08:20:29  來源:京華時報  作者:古曉宇  責任編輯:吳起龍

  昨天記者從中國聯通了解到,在中國聯通召開的2016年工作會議上,主要負責人全數參會,這讓之前受常小兵落馬而傳出聯通有多位高管失聯的傳言不攻自破。

  上週日,中紀委宣佈,中國聯合網路通信集團有限公司原黨組書記、董事長,現中國電信集團公司黨組書記、董事長常小兵涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查。外界認為,常小兵出事的原因還是在其長期擔任一把手的中國聯通,而不是剛剛調任過去的中國電信,因此猜測,隨著常小兵的落馬,中國聯通內部其他人也難免受到牽連。果然,常小兵出事沒多久,坊間就傳出消息,稱中國聯通多位中高層領導已處於失聯狀態。不過傳言中沒有指出失聯的聯通高管究竟是哪幾人。

  對於高管失聯的傳言,中國聯通通過很有説服力的方式證明純屬子虛烏有。中國聯通官方消息稱,在29日召開的2016年工作會議上,中國聯通領導班子全體成員,總部各部門及子公司全體負責人,31省(市)公司黨委書記、總經理,以及各省會城市黨委書記、總經理,累計125人出席現場會議,並無人缺席。這實際上是在對外界的傳言作出回應,聯通中高層領導中並沒有人失聯,該在的都在。事實上,對於外界來説,可能還沒有哪年的聯通年度工作會議有這麼大的關注度。

  另外一個隨著常小兵落馬而被傳得沸沸颺颺的傳言就是關於中國電信和中國聯通合併的消息。實際上,這根本不是什麼新消息,每隔一段時間,總會有關於聯通電信合併的消息傳出,而相關企業包括工信部,多次對外澄清,但似乎總是無法打消傳播者的熱情。這一次常小兵落馬後,又有聲音認為,這是在為聯通和電信的合併做鋪墊。對於這樣的説法,中國聯通董事長王曉初在大會上再次做出回應稱,電信和聯通合併是不可能的,這一説法純屬謠言。同時,中國聯通內部人士也表示,中國聯通迄今並未收到任何有關電信聯通合併的通知和要求。

  昨天中國電信發佈公告稱,常小兵已辭去公司執行董事、董事長兼首席執行官職務,自2015年12月30日起生效。與此同時,董事會決定,由公司執行董事、總裁兼首席運營官楊傑代行董事長及首席執行官職權,自2015年12月30日起生效,至董事會作出新的委任為止。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅