新聞源 財富源

2024年06月17日 星期一

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

大眾南韓就"排放門"發道歉信 承諾召回問題車輛

  • 發佈時間:2015-10-08 10:27:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:李春暉

  據韓媒報道,德國大眾集團“排放門”醜聞曝光20天后,大眾集團南韓公司(以下簡稱大眾南韓)8日向南韓顧客正式道歉,並承諾採取包括召回在內的一切所需措施。

  據報道,當天,大眾南韓以總裁托馬斯?庫爾的名義向部分南韓媒體發道歉信稱,“對於辜負顧客的信任表示由衷的歉意,為了解決問題,我們在同大眾總部和南韓政府密切合作,並將切實落實包括召回在內的一切所需的措施”。

  但大眾南韓強調,目前正在南韓各賣場銷售的車輛均不涉及“排放門”,而已售出的涉嫌安裝作弊軟體的9.2 萬多輛汽車“在行駛安全性方面毫無問題”。

  報道稱,大眾集糰子公司奧迪汽車南韓公司(以下簡稱奧迪南韓)也另行公開道歉,表示目前德國總部正在為解決軟體問題和儘快召回涉事汽車而採取措施,奧迪南韓將通過官網和媒體隨時與公眾分享與此相關的資訊。

  另一方面,當天大眾南韓和奧迪南韓將分別在官網登道歉信,並向顧客發信道歉。但兩家公司尚未提及對客戶的賠償事宜,也未公開具體的召回時間。

  鋻於大眾集團新任首席執 行官6日(當地時間)表示將從明年1月起召回“排放門”事件牽涉的問題車輛,因此預計在南韓的召回計劃也要等到明年才能得到落實。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅