新聞源 財富源

2024年07月14日 星期天

財經 > 産經 > 人物 > 正文

字號:  

福建省長蘇樹林被查 曾于石油系統工作20餘年

  • 發佈時間:2015-10-08 09:58:21  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:張少雷

資料圖:蘇樹林。 中新社發 劉可耕 攝

  福建省委副書記、省長蘇樹林涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查。這是中央紀委監察部網站7日深夜公佈的資訊。

  公開資料稱,蘇樹林生於1962年3月,山東東阿人,1985年12月加入中國共産黨,1983年7月參加工作,在職研究生學歷,管理學碩士,教授級高級工程師。

  1979年,17歲的蘇樹林考入黑龍江省大慶石油學院石油地質專業。從大學畢業後,他被分配到專業對口的大慶油田工作,至2006年步入“政壇”,蘇樹林前後在中國石油系統工作20多年。

  在大慶油田,蘇樹林從實習員做起,歷任大慶石油管理局採油九廠地質研究所副所長,大慶石油管理局副總地質師,大慶石油管理局局長助理等職。1999年,蘇樹林出任大慶石油管理局局長,成為當年中石油最年輕的地區公司老總之一。

  主政大慶石油8個月後,蘇樹林在1999年9月被擢任中國石油天然氣股份有限公司副總裁兼大慶油田有限責任公司董事長。2006年9月,蘇樹林短暫離開石油系統,任遼寧省委常委,不久後兼任省委組織部長。

  蘇樹林在遼寧工作不到1年。2007年6月,他回到石油系統,任中國石油化工集團公司總經理,直至2011年3月,他南下福建任中共福建省委委員、常委、副書記,同年,蘇樹林任福建省長,成為60後正部級官員。

  蘇樹林是中國共産黨第十八屆中央委員會委員。

  截至記者發稿時,福建省人民政府網站“省政府領導”一欄中,還挂著“蘇樹林省長”的簡歷。

  根據官方介紹,蘇樹林主持福建省政府全面工作,負責監察、審計工作,分管省監察廳、省審計廳。

  數日前,蘇樹林還出現在官方活動中,福建省、福州市公祭烈士儀式9月30日在福州市文林山革命陵園舉行,蘇樹林以省長身份出席活動。

  9月28日,福建省政府黨組舉行“三嚴三實”專題教育第三次學習研討。蘇樹林主持會議並講話稱,要警鐘長鳴,管好管住生活細節,高標準要求自己,始終牢記“教訓就在身邊、誘惑就在眼前、陷阱就在腳下、成敗就在手中”。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅