新聞源 財富源

2023年02月01日 星期三

搭平臺冀共贏 華夏幸福舉辦2015年合作夥伴大會

  • 發佈時間:2015-01-05 14:22:27  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:馬藝文

華夏幸福總裁孟驚與合作夥伴發表《合作宣言》

  當國際社會越來越成為你中有我、我中有你的命運共同體,商業生態如何從單一合作模式向多維模式的轉變,從而構建新型的合作夥伴關係,就成為迫切需要解決的問題。

  在這一背景下,2015年1月4日,主題為“商以載道•幸福共用”的華夏幸福2015年合作夥伴大會,在大廠潮白河喜來登酒店舉行,吸引了來自建築施工、材料設備、諮詢服務等領域近400家企業代表的參加。

  “華夏幸福始終相信,企業要做大做強,必須堅持合作共贏。在未來的歲月裏,華夏幸福將搭建與合作夥伴共生、共贏、共用的平臺生態系統。”華夏幸福基業股份有限公司總裁孟驚在會上如此表示。

  公平公開 合作共贏

  2015年,是華夏幸福舉辦合作夥伴大會的第三年。也正是在這三年裏,華夏幸福的業績,實現了突飛猛進的發展。

  從2012年的211.35億,到2013年的374.24億元,再到2014年前三季度的375.05億元,華夏幸福的銷售業績實現了三連跳。與此同時,華夏幸福的業務版圖,已擴展至北京、河北、天津、遼寧、江蘇、浙江等地,覆蓋全國20余個區域。

  “尤其是在行業下行、經濟進入新常態的2014年,華夏幸福正是在各位合作夥伴的幫助和支援下,取得了驕人的戰績。”孟驚表示。

  數據顯示,2014年,共有建築施工、材料設備、諮詢服務等行業的1000多家企業,與華夏幸福達成了不同程度的合作,其年度招標採購額達到142.66億元。

  為了創造更為公正、公平、公開的合作氛圍,華夏幸福自2014年起,採用招採註冊制、違規零容忍、設置黑名單等方式,對其招標採購制度進行了變革。與此同時,華夏幸福招採網也已于2014年12月全面上線,並成為公司招投標的唯一通道和載體。

  近期,華夏幸福首次組織完成了合作夥伴滿意度調查,調查內容涵蓋了合作夥伴管理工作的所有環節,合作夥伴的總體滿意度達92.32%,其中超六成合作夥伴表示非常滿意。這一結果顯示了招標採購制度變革後,合作夥伴對華夏幸福管理工作的整體滿意。

  本著誠信互通、合作共贏、廉潔自律的原則,在當天的合作夥伴大會現場,華夏幸福還邀請合作夥伴們共同簽署了合作宣言,宣佈將堅持在公開、公平、公正的原則下,嚴格招投標管理制度,通過建立並遵守共同的規則,促進與合作夥伴們的互利共贏、共同發展。

  據透露,2015年,華夏幸福將致力於建立與合作夥伴的中長期多維度合作規劃。而隨著業務的持續穩定發展,其招標採購規模也將進一步提升。

  搭建平臺 共用幸福

  作為國內領先的産業新城運營商,華夏幸福的業務模式高度契合《國家新型城鎮化規劃》精神,公司始終堅持“打造産業新城,建設幸福城市,使所開發的區域經濟發展、社會和諧、人民幸福”。

  具體而言,華夏幸福通過城市發展定位和空間規劃、産業促進、城市公共配套服務、城市建設、城市運營等系列整合經營行為,為區域發展提供健康可持續的綜合解決方案,有效實現區域綜合價值提升。

  無疑,這一模式涉及到産業及城市的規劃、建設、運營等全業務鏈條,足以為各類企業創造共同發展的廣闊空間。

  “隨著宏觀大勢的不斷變幻,和公司業務的向前發展,我們也一直在思考,如何基於我們的商業模式,構建新型的合作夥伴關係。”孟驚如是説。

  在經營實踐中,華夏幸福愈發感受到,傳統的供求關係已不能滿足新經濟環境下的企業合作,當前的企業合作正在逐步走向一條“去中心化的平臺化”之路,即企業之間不再是一對一或一對多的買賣關係,而是基於共同的理念,形成一個目標一致、平等且互相尊重的合作平臺,所有的企業為了共同的目標而匯聚力量,並共用成果。

  為此,華夏幸福正在以産業新城為載體,以産業促進和服務為內核,打造開放式的平臺生態系統。這一平臺生態系統,希望聚集同道中人,通過與合作各方構建價值共同體,共同打造一個共贏的合作平臺,多業務兌現區域開發價值,最終達成商業價值與社會價值的最大化,真正的實現幸福共用。

  會議現場,有合作夥伴發言稱,在華夏幸福“合作夥伴”的新體制下,企業更願意進行産品和服務方面的創新,並將成果提供給華夏幸福,因為這將會給自己帶來更豐厚的回報。

  麥肯錫(上海)諮詢有限公司全球董事合夥人張海濛對此表示,在經濟發展新常態背景下,企業發展從投資驅動走向創新驅動,而華夏幸福的生態平臺體系,則有利於促進平臺上的各方主動創新、良性互動。

華夏幸福(600340) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅