新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

財經 > 産經 > 汽車 > 正文

字號:  

德媒:德國汽車去年在華銷量跌1% 賓士逆勢漲29%

  • 發佈時間:2016-02-17 14:18:19  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:吳起龍

資料圖片:1月12日在比利時布魯塞爾第94屆歐洲汽車展媒體日上拍攝的賓士轎跑車。 記者 葉平凡 攝

  德媒稱,德國汽車在全球最大市場中國的銷售量2015年首次出現下跌。寶馬、戴姆勒以及大眾汽車去年在華總銷售量為440萬輛,這一數字同比下降了1%。

  據德國之聲電臺網站2月15日報道,這一數據也意味著德國在中國汽車市場佔有的份額正在縮小。據安永會計師事務所的一份分析報告,德國汽車廠商2015年在中國的市場佔有率為22%,而前一年這個數字還是24%。這一局面應由大眾汽車公司承擔主要責任,該公司去年在華市場份額下降了2.3個百分點,降至17.7%,為2010年以來的最低值。多年來,大眾每3輛售出的汽車中就有一輛是在中國成交的。

  報道稱,2015年寶馬在中國的業績也在走下坡路,銷售量同比降低1%。在公司的總銷售量中,在華銷售量的比例降到21%。在中國的市場份額從2.5%降到2.3%。

  只有戴姆勒一枝獨秀。梅賽德斯-賓士去年在華銷量竟增長了29%!不過,該公司在中國佔有的市場份額還有待擴大,目前這一比例為1.9%。公司2015年在華營業額在公司全球營業額中所佔比例為19%,比前一年高出1個百分點。

  報道稱,戴姆勒公司的優良成績並不能扭轉德國汽車行業在華的下行趨勢。安永會計師事務所負責汽車行業的彼得·富斯説:“高速增長的年代已經過去,市場在恢復正常。特別是外國汽車廠家去年在中國的日子並不好過。”他指出,中國汽車工業協會統計的數據顯示,去年本土汽車銷量同比增長15%,而外國品牌汽車的總銷量只增長了2%。

  富斯認為,長期看,他對中國汽車市場仍然保持信心,因為中國對汽車的需求同其他新興國家相比仍然潛力很大,但兩位數的增長率將很少出現。 

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅