新聞源 財富源

2024年06月24日 星期一

財經 > 消費 > 消費警示 > 正文

字號:  

幸福航空飛機偏出跑道係違規操作 將處理責任人

  • 發佈時間:2015-05-14 07:35:51  來源:人民網  作者:詹托榮  責任編輯:謝淩宇

  幸福航空有限責任公司于13日晚間發佈消息稱,根據民航局對JR1529航班偏出跑道事件的初步調查結果,以及當天民航局安全電視電話會議精神,“我公司已從今日起開展了安全整頓和航線檢查。”

  幸福航空就開展安全整頓表示,“本著眼睛向內,認真梳理,責任落實,舉一反三,整改到位的原則,嚴格按法規和程式運作,確保安全,並將嚴肅處理相關責任人”。

  當天,民航局召開全行業航空安全電視電話會議,通報了近期發生的典型不安全事件。民航局官網透露,此次會議就做好下一階段民航安全生産重點工作提出要求,其中指出要嚴肅查處各類違規違章行為。民航局表示,規章標準是行業安全發展的重要基礎,是決不能被觸碰和突破的“紅線”,各級監管部門要時刻保持住對違規違章的高壓態勢,認真執行重點問題、重點單位的掛牌督辦制度,嚴肅查處各類無後果違章事件,嚴格責任追究。

  5月10日,幸福航空公司新舟60飛機執行JR1529義烏至福州航班在福州機場落地時偏出跑道,造成7人受輕傷、福州機場臨時關閉。有消息稱,民航局于13日的電視電話會議上對該事件調查結果進行了通報。根據調查,主要原因是機組違規操作,機長對警告視而不見,副駕駛不具備基本操作標準,反映出幸福航空安全管理存在問題。

  中國民航華東地區管理局在11日通報的初步調查表面,沒有證據表明事件與飛機故障有關,初步判斷可能是一起人為原因導致的不安全事件。

  據了解,幸福航空是由中國航空工業集團公司與中國東方航空股份有限公司共同投資組建,是以使用國産飛機和支線運營為特徵的航空公司,註冊資本為10億元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅