新聞源 財富源

2024年06月13日 星期四

財經 > 消費 > 商業案例 > 正文

字號:  

關店181家難止頹勢 達芙妮利潤暴跌95.4%

  • 發佈時間:2015-09-09 07:25:00  來源:中國經濟網  作者:李鐸 王明楊  責任編輯:金瀟

  平價女鞋達芙妮的業績下滑仍在持續。昨日,達芙妮國際控股有限公司發佈中期財報顯示,截至2015年6月30日,集團營業額43.74億港元,同比下滑13.9%,盈利暴跌95.4%至1100萬港元,關店181家。

  財報數據顯示,達芙妮集團核心品牌業務達芙妮和鞋櫃上半年營業額下降13.9%至40.34億港元。雖然整體存貨水準較6個月前有所下降,但因為銷售減少,存貨期週轉天數上升至238天。由於集團零售業務的高固定成本結構以及主要營運成本的通脹壓力,經營盈利率受到負面影響,核心品牌業務的經營盈利率降至1%,同比下降4.7個百分點。同時,集團維持審慎的銷售網路策略,上半年關店181家。

  達芙妮方面表示,集團業績下滑主要是由於宏觀經濟增長放緩,消費者消費意願疲軟;電子商務渠道快速增長,使其與零售商的競爭加劇。集團管理層認為,春夏季延遲,帶來額外挑戰,大眾女鞋市場部分地區提早大幅打折,形成促銷、折扣主導的競爭環境。此外,零售商利潤被持續上升的經營成本所擠壓。

  達芙妮的低迷並非個例。百麗一季度核心業務鞋履業務同店銷售額下降7.8%,門店凈減少167家,相當於每兩天就要關閉一家門店。星期六財報顯示,上半年公司營收8.45億元,同比下降3.81%。曾經是女鞋行業中的佼佼者如今都風光不再。在業內人士看來,近年來中低端女鞋品牌受到電商和國外品牌的衝擊,腹背受敵的形勢下發展很不樂觀。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅