新聞源 財富源

2024年06月13日 星期四

財經 > 消費 > 商業案例 > 正文

字號:  

達芙妮半年關閉181家店 同店銷售增長率降16.9%

  • 發佈時間:2015-07-27 07:45:00  來源:中國經濟網  作者:李鐸 趙子航  責任編輯:謝淩宇

  面對電商衝擊以及消費者需求疲軟,鞋業品牌紛紛尋找新的盈利方式,此時達芙妮也陷入了困境。達芙妮國際控股有限公司(以下簡稱“達芙妮國際”)日前發佈了2015年上半年業績預覽。截至2015年6月30日,達芙妮同店銷售增長率下跌16.9%,關閉181家店。

  在2015年上半年,達芙妮集團業績顯示,核心品牌同店銷售增長率下降16.9%;上半年共關店181家,其中一季度關店14家,二季度加速關店167家,核心品牌銷售網點總數為6221家。達芙妮國際方面表示,消費者信心疲弱加之反常的天氣,使一些激進的同行提早大打折扣,導致女鞋市場競爭激烈。

  優他國際時尚品牌投資公司總裁楊大筠表示,達芙妮國際的業績下滑從宏觀上來説與中國內需萎縮以及購買率下降不無關係。國內所有製造業都面臨著産能過剩、需求萎縮的問題。此外,網際網路時代的來臨對於百麗、達芙妮、星期六等大型鞋業品牌來説有點措手不及。如何轉型是比較大的挑戰。“這些鞋業品牌原先的成長模式就是大規模複製,産品缺乏個性,大規模地擴張實體店。這種模式到網際網路時代就進入困境。在未來的性價比和産品個性化時代,如何做調整是這些鞋業品牌需要面臨的問題。”鞋類品牌近來都面臨窘境。在百麗的2015/2016財年一季度業績中顯示,內地零售網點減少167家。星期六2014年營業收入同比降低4.68%,同店銷售下降7.8%。奧康2013年凈關店400余家。鞋業各品牌也在謀求轉型,尋找新的盈利點。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅