新聞源 財富源

2024年06月22日 星期六

進口食品近四成不合格 無中文標簽微生物超標

  • 發佈時間:2016-03-15 15:30:16  來源:北京晚報  作者:佚名  責任編輯:胡愛善

  浙江出入境檢驗檢疫局日前通報,2015年浙江(寧波地區除外)共檢驗進口食品5508批、貨值9.49億美元。其中,共檢出進口食品不合格2104批次,不合格率為38%。

  浙江出入境檢驗檢疫局食品安全監管處處長虞躍介紹,不合格産品主要種類為酒類799批次,乳與乳製品296批次,水産品及其製品200批次,油籽類98批次。不合格産品主要來源地為西班牙237批次,美國233批次,法國185批次,義大利152批次,紐西蘭114批次。

  據分析,不合格原因多為未加貼中文標簽或包裝標誌不符合要求,包裝不合格或儲存運輸過程中損毀殘損,無輸出國家(地區)的官方證書以及微生物超標或含致病微生物,食品添加劑超標或使用非食品用化學物質等。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅