新聞源 財富源

2023年06月07日 星期三

財經 > 消費 > 市場觀察 > 正文

字號:  

質檢總局首次抽查凈水器 霍尼韋爾等産品不合格

  • 發佈時間:2015-08-03 17:45:30  來源:人民網  作者:曾璇  責任編輯:金瀟

  根據國家品質監督檢驗檢疫總局官網顯示,2015年質檢總局組織對凈水器産品品質進行了國家監督專項抽查,本次抽查是首次對凈水器産品開展國家監督抽查。經抽檢,共檢出18批次産品不合格,不合格産品檢出率為30.0%,其中霍尼韋爾環境自控産品(天津)有限公司所生産的凈水器電源線連接和外部軟線項目不合格。

  根據國家質檢總局官網消息,本次共抽查了北京、上海、天津、江蘇、浙江、安徽、山東和廣東8個省(市)59家企業生産的60批次産品(不涉及出口産品)。經檢驗,41家企業生産的42批次産品合格,抽查合格率為70.0%,檢出18批次産品不合格,不合格産品檢出率為30.0%,主要品質問題是電源線連接和外部軟線、結構安全(靜水壓力和破裂)、整機衛生安全和凈水水質項目不合格。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅