新聞源 財富源

2022年12月05日 星期一

財經 > 消費 > 消費曝光臺 > 正文

字號:  

荷蘭Nutrilon奶粉被錯裝 淘寶、天貓緊急下架

  • 發佈時間:2015-06-21 10:30:30  來源:錢江晚報  作者:佚名  責任編輯:張少雷

  最近,一些媽媽有點兒緊張。6月17日下午,以生産“牛欄”嬰兒配方奶粉著稱的荷蘭乳品製造商Nutricia在其官網發出公告,稱其目前在荷蘭市場上銷售的部分該品牌奶粉存在“錯裝”問題。

  Nutricia在公告中稱,一批專供早産嬰兒食用的配方奶粉,正常情況下,其外包裝標簽應為“Nutrilon Pepti 1”和“Nutrilon Pepti 2”。而此次發現,部分“Nutrilon”奶粉的外包裝罐上多出了“Pepti”標簽,而“Pepti”標簽意味著奶粉是專供對牛奶過敏寶寶的深度水解蛋白抗過敏特殊配方奶粉。簡單點説就是,本來想買“過敏”奶粉的,買到了普通款奶粉。

  而對於那些吃“過敏”奶粉的寶寶來説,吃到了普通奶粉,會有什麼危害?據了解,由於針對早産兒生産的配方奶並未進行過特殊的抗過敏處理,一旦對牛奶過敏的嬰孩食用了包裝錯誤的奶粉,將會産生不同的過敏反應,嚴重者甚至會死亡。

  消息公佈後,線上,淘寶、天貓、1688開展平臺內部自查,經核實,目前在天貓、1688平臺上均未發現被曝光的奶粉,而在天貓國際平臺、淘寶平臺上發現有一批涉嫌被錯誤罐裝的奶粉。線下,世紀聯華、華潤萬家等,均未銷售該品牌奶粉。

  由於目前尚未明確被錯誤罐裝的奶粉批次,為確保安全,阿裏方面現已將天貓國際平臺上的17件相關商品、淘寶平臺上的1721件相關商品全部做下架處理。此外,如在其他電商平臺或渠道已經購買了鐵罐裝、外包裝標注為“Pepti”1、2段奶粉的消費者,也可以通過Nutricia官方客服電話4009216908確認自己購買的奶粉是否在安全批次內。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅