新聞源 財富源

2022年09月30日 星期五

財經 > 消費 > 正文

字號:  

3種産品有不合格批次出現

  • 發佈時間:2016-01-13 10:32:38  來源:中國品質報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  監督抽查

  本報訊 (王利娜 記者秦海峰)近日,山西省質監局發佈了洗滌用品、餐洗劑、化粧品、實木複合門、保險箱(櫃)5種消費品品質監督抽查結果,其中,洗滌用品不合格産品檢出率為3.3%、餐洗劑不合格産品檢出率為5%、保險箱(櫃)不合格産品檢出率為4.5%,其餘兩類全部合格。

  本次共對山西省生産經銷單位的60個批次的洗滌用品品質進行了監督抽查,合格58個批次,不合格兩個批次,不合格産品檢出率為3.3%,存在的主要品質問題總活性物含量不合格。在本次抽查中,由山西田和農副産品經營有限公司經銷的標稱石家莊佳潔日化用品有限公司生産的2kg/袋佳潔好太太牌高效節能洗衣液、由山西悅家商業有限公司長風店經銷的標稱廣州市瓏欣日用品有限公司生産的3L/瓶久威牌高濃度洗衣液,總活性物含量均不符合標準要求。

  本次共對山西省生産經銷單位的20個批次的餐洗劑品質進行了監督抽查,合格19個批次,不合格1個批次,不合格産品檢出率為5%,存在的主要品質問題為總活性物含量和去污力不合格。在本次抽查中,由北京華聯綜合超市股份有限公司太原分公司經銷的標稱河北納利鑫洗化有限公司生産的1.5kg/桶好太太牌全效加濃洗潔精(涉嫌假冒),其總活性物含量、去污力均不符合標準要求。

  本次共對山西省生産經銷單位的22個批次的保險箱(櫃)品質進行了監督抽查,合格21個批次,不合格1個批次,不合格産品檢出率為4.5%,存在的主要品質問題是防破壞功能不合格。防盜保險箱(櫃)作為保管重要財産等的器具,防破壞能力是衡量其安全性能的關鍵指標。國家標準規定,A1類保險櫃使用普通手工工具、攜帶型電工工具等在15min內不應打開櫃門。但個別生産廠家對此重視不夠,存在鎖定承載機構剛性不足易變形、電子鎖保險櫃的數據線連接孔未採取封堵措施等問題,導致防破壞能力不合格。由太原市萬柏林區金朵辦公傢俱經銷部經銷的標稱寧波科堡安防設備有限公司生産的FDX-A/D-25型科堡牌防盜保險箱,其防破壞功能不符合標準要求。

  本次共對山西省生産經銷的50個批次的化粧品、16個批次的實木複合門進行了監督抽查,全部合格。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅