新聞源 財富源

2022年11月29日 星期二

財經 > 消費 > 正文

字號:  

“大質檢文化建設”專欄

  • 發佈時間:2015-09-07 09:32:20  來源:中國品質報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中國質檢出版社

  參觀主題展覽

  重溫光輝歲月

  本報訊 (趙 文)為紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70週年,深入推動“三嚴三實”專題教育開展,日前,中國質檢出版社組織黨員和入黨積極分子共137人赴中國人民抗日戰爭紀念館參觀了“偉大勝利 歷史貢獻——紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70週年”主題展覽。

  參觀過程中,大家逐一瀏覽了主題展覽全部8個部分的內容,有的仔細觀看展示圖片、實物和影像資料;有的認真聆聽工作人員講解,詳細了解中華民族奮起抗日的艱苦歲月和巨大犧牲以及日本帝國主義的侵華罪證和殘酷暴行。

  參觀開始前,在黨旗下,中國質檢出版社社長李迎豐帶領新黨員進行了莊嚴的入黨宣誓,老黨員重溫了入黨誓詞,表達了中國質檢出版社黨員對黨忠誠和為實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮鬥的決心。大家紛紛表示,將以前輩先烈們在這場艱苦卓絕的戰爭中用鮮血和生命鑄就的偉大抗戰精神為鼓舞,踐行“三嚴三實”,增強責任擔當,刻苦鑽研、努力工作。

  山東臨邑

  開展能源效率

  標識專項檢查

  本報訊 (劉 偉)近日,山東臨邑縣質監局對該縣家電銷售商場、超市、專業市場開展了能源效率標識專項執法檢查。

  此次檢查的主要産品包括家用電冰箱、房間空氣調節器、電動洗衣機、燃氣熱水器、儲水式電熱水器等目前國家已實施“能源效率標識”的産品。主要檢查能源效率標識是否進行備案、應當標注的産品是否標識了“能源效率標識”、是否存在偽造、冒用“能源效率標識”或者利用“能源效率標識”進行虛假宣傳等內容。

  河南南召

  加強産品品質

  誠信體系建設

  本報訊 (召辦文)近日,河南南召縣天瑞水泥集團南召有限公司和東方蠶絲綢有限公司分別申報了AAA級誠信企業和AA級誠信企業。這與近年來南召縣質監局加強産品品質誠信體系建設工作密不可分。

  該局在加強企業産品品質誠信體系建設中一方面加強誠信宣傳教育。廣泛利用電視、廣播、報刊、政府公共資訊網路等多種形式,開展企業誠信宣傳活動,營造人人講信用、人人重信用,守信為榮、失信為恥的社會氛圍。另一方面引導企業開展誠信自律活動。幫助企業建立誠信管理制度,加強生産經營環節的信用管理,有效防範企業信用風險。讓企業在原料和産品驗收、生産操作、檢驗、成品銷售和用戶投訴以及不合格品管理等環節中融入誠信機制,建立完善産品可追溯制度、産品檢驗制度、不合格品召回制度、誠信危機處理和預警制度、合同管理及標識管理制度等。

  四川阿壩州汶川

  積極推進農業

  標準化建設

  本報訊 (董 勇)機構改革後,通過三局合一的四川阿壩州汶川縣工質食藥監局結合“三項”工作,狠抓標準化工作,強勁推動該縣農業標準化建設。

  該局圍繞汶川縣農業發展“標準化、品牌化、節約化”三化目標,認識到強勁推動農業標準化工作是順應國際潮流的需要、是創立品牌的需要、是助農增收的需要。該局依靠各種媒體,加強標準的宣傳;以農業龍頭企業和專業合作社為載體,推廣標準;加強監督管理,落實標準;拓展新領域,創建新標準。同時強化組織保障,縣、鄉各部門建立工作機構,層層分解、級級落實;強化技術保障,充分發揮好部門職能協調作用;強化激勵約束保障,有表彰、有制約、有補助。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅