新聞源 財富源

2023年01月28日 星期六

財經 > 消費 > 正文

字號:  

強化計量基礎做好品質支撐

  • 發佈時間:2015-09-07 09:32:18  來源:中國品質報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (李蘭英 趙喜語 曾凡宇)9月1日上午,質檢總局副局長吳清海在長春出席第10屆中國-東北亞博覽會開幕式暨第8屆東北亞合作高層論壇,並看望吉林檢驗檢疫局駐會現場工作人員。吳清海對該局服務博覽會的一系列措施和做法給予充分肯定。他要求工作組主動服務、特事特辦,優質高效地完成各項服務保障任務,樹立良好質檢形象,展現良好精神風貌。

  在長期間,吳清海一行先後到長春軌道客車股份有限公司、長春皓月清真肉業有限公司、中科院長春光機所、吉林省計量科學研究院調研。在長春軌道客車公司,吳清海一行參觀了轉向架車間、車體車間、高速動車製造中心、國家軌道客車系統整合工程技術研究中心。他鼓勵企業要認真搞好技術革新,注重發明創造,強化計量基礎,做好品質支撐;要堅持中國創造,擴大自主智慧財産權,盯緊國際市場,增強國際市場話語權,為民族品牌爭效益、爭光彩。在吉林省計量科學研究院,吳清海一行參觀了恒溫試驗室、力學實驗室、流量實驗室。他要求,要搞好計量文化建設,宣傳展示好計量發展歷程,並強調發展計量要眼光盯住市場、盯住未來,主動走出去,深入到生産和科學一線,圍繞産業和市場需求,捕捉商機,做好課題,發展自己。同時,還要強化培訓教肓,練好內功,全面提升員工綜合文化素質,為事業發展做好人才和知識儲備。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅