新聞源 財富源

2022年08月11日 星期四

財經 > 消費 > 正文

字號:  

“水土不服”的按摩椅

  • 發佈時間:2015-07-02 08:34:48  來源:中國品質報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  大超簡歷:男,高中文化,年齡奔四。早年間京城闖蕩,睡過兩年地下室,吃過一年速食麵。苦盡甘來開個小飯店,鉚著勁兒要把當年沒享受的都享受個遍。口頭禪就倆字——有錢!什麼流行買什麼,什麼時髦追什麼。

  □ 張文禮

  大超把父母接到新家之後,老兩口由於不怎麼適應城市的生活,平時很少出去遛彎活動筋骨,大多數時間只能待在家裏。怎麼能讓父母在家裏也能放鬆一下,成了大超最近一直惦記的事情。

  群裏的好朋友告訴大超,最近各電商平臺都在搞大促活動,很多東西都在打折銷售,可以上網物色物色。於是大超在海量的商品中瀏覽,終於眼前一亮:按摩椅。“我以前怎麼就沒想到有這麼好的東西呢!”興奮的大超趕緊打電話諮詢小紅的意見,沒想到小紅一聽就欣然同意,還誇大超想出個好主意。“真是英雄所見略同啊。”大超認真看了半天之後決定,“還是選個進口的貴一點的吧,誰讓咱不差錢呢。”大超哼著小曲下了單。

  第二天上午,大超接到了送貨員的電話,讓他去樓下拿快遞。“拿快遞?家裏有人啊,你直接送上去就好了。”“不好意思,您這個産品是大件,我們安裝沒問題,但如果要送的話就要多收額外的費用。”送貨員語氣誠懇、態度和藹的表述並沒有讓大超有絲毫的好感。“官網上明明寫著送貨到家,到府安裝啊,怎麼還要另收費呢,你們這是弄啥嘞?”心情不爽的大超直接給客服人員打電話,折騰了半天,送貨員才同意將按摩椅送上去並安裝好。

  晚上回家後看到産品的包裝和質感,大超還挺滿意,之前的不悅也隨之煙消雲散。大超趕緊讓父母來體驗一下效果。可這一體驗,大超心又涼了半截:父母覺得按摩力度太小了,調到最大檔也沒什麼感覺。大超又看了下説明書,裏面高端大氣上檔次的介紹明明不是這樣的。大超自己試了一下,感覺開和不開還真是沒有什麼變化啊。

  更大的問題來了,由於父母身高相差比較大,倆人分別坐上去的時候就需要調節按摩的角度和高度等,雖然産品有調節功能,可是調節起來卻一點都不方便,連大超自己都覺得很費勁,更別提父母了,上網一查,很多人都遇到了這種問題,大家都説因為不同地區的一些人體身高差異等原因,直接進口的國外産品在一些設計上就是如此讓人揪心。再一看很多國産産品,網上居然叫好聲一片。

  “看起來洋品牌也沒那麼高大上嘛。”大超覺得自己花好幾千買的産品虛有其名,決定換一國産的按摩椅。又折騰了兩天的時間,新的按摩椅送來了。雖然功能上沒有之前的那麼齊全,但至少體驗舒適度卻好了不少。“有時候價錢貴也不一定就是好貨。”大超自言自語道。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅