新聞源 財富源

2024年07月22日 星期一

財經 > 消費 > 正文

字號:  

山東即墨 “玫瑰小鎮”開門迎客

  • 發佈時間:2015-06-01 10:33:28  來源:中國品質報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  山東即墨

  “玫瑰小鎮”開門迎客

  本報訊 (李雲克 崔志堅 于旭善)“青島市首屆玫瑰節”近日在山東省即墨市靈山鎮西姜戈莊拉開帷幕,即墨市“玫瑰小鎮”正式開門迎客,它也是山東省內最大的玫瑰主題文化産業園,有80公頃、300余種玫瑰競相開放。

  在“玫瑰小鎮”玫瑰園區內,既有供觀賞的玫瑰,又有成片的食用玫瑰。據介紹,玫瑰花期可以從5月一直持續到11月初,盛花期內每天都可採摘花瓣,並將它們統一收回工廠,加工成玫瑰布丁、玫瑰純露、玫瑰香薰、玫瑰家紡等上百種玫瑰産品供遊客選擇。

  “玫瑰小鎮”的設計者、投資人王濤介紹説,建“玫瑰小鎮”,不僅是為了讓市民欣賞玫瑰花,更重要的是傳播玫瑰文化。在“玫瑰小鎮”地下,專門修建了一條長約千米的玫瑰長廊,一幅幅壁畫講述了玫瑰的故事。同時,還設計了許多關於玫瑰的延伸景點,如膠東民俗文化。地下長廊內,還有數百米的地質科技收藏展,將青島各地區、山川河流具有代表性的化石,分類建成一個特別的石頭展覽區。目前,即墨市正在申報山東省首個玫瑰博物館。

  據靈山鎮政府相關負責人介紹,“玫瑰小鎮”已經成為當地農業特色支柱産業和旅遊景區,這裡還將成為山東省最大的婚紗外拍景區,並籌建全國玫瑰主題餐廳和兒童樂園。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅