新聞源 財富源

2022年10月08日 星期六

財經 > 消費 > 正文

字號:  

首屆江西省井岡品質獎獎勵大會在南昌召開

  • 發佈時間:2015-05-26 09:34:07  來源:中國品質報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (陳國國 記者龔琛虎)近日,江西省井岡品質獎獎勵大會在南昌召開。江西省省長鹿心社、質檢總局副局長孫大偉出席並講話。大會由江西省副省長謝茹主持。會上公佈了首屆江西省井岡品質獎名單,總結了2014年江西省品質工作狀況。

  江鈴汽車股份有限公司、江西銅業股份有限公司獲得首屆“江西省井岡品質獎”,江西中煙工業有限責任公司、巨石集團九江有限責任公司獲得提名獎。江鈴集團、江銅集團獲獎企業代表發表感言,一致認同品質是企業發展轉型升級的重要途徑,將繼續提高企業品質建設水準。

  本屆大會獲得了質檢總局、江西省政府的大力支援。質檢總局副局長孫大偉在大會上發表講話,他首先充分肯定了江西省在品質建設發展過程中所取得的成績,殷切期望江西省品質工作以改革創新為目標不斷前進,並表明瞭質檢總局將全力支援江西實現品質建設目標的堅定態度。

  2014年,江西省品質水準總體提升,品質宏觀管理得到加強。去年,江西省新增中國馳名商標7件、全國知名品牌示範區籌建單位3個、地理標誌保護産品1個、江西名牌149個、省著名商標743件,10個設區市政府均設立了政府品質獎勵制度,並建立了企業品質信用資訊數據庫,公佈了品質守信企業名單,加大了失信企業曝光和處罰力度。經過一年的發展,江西省品質發展基礎進一步得到夯實。

  江西省省長鹿心社結合江西品質情況,提出要深入實施品質興省戰略。近年來,江西省政府十分注重發揮品質建設對於經濟發展的作用。為了深入實施品質興省戰略,江西省政府設立井岡品質獎,並作為江西省品質領域的最高獎項,以發揮優秀企業的榜樣作用,增強該省品質競爭力,促進江西經濟平穩健康發展。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅