2019年09月23日 星期一

2013廣州車展:國産第七代高爾夫首發

  在2013廣州車展上,備受關注的一汽-大眾第七代高爾夫正式發佈,新車採用MQB全新平臺打造,有望于12月正式上市。

  大眾第七代高爾夫車型于去年10月的巴黎車展首發,而此次國內首發的則是由一汽-大眾國産的版本。外觀方面,第七代高爾夫的外形設計延續了現款的整體風格,並有所創新。前臉設計上,其進氣格柵採用了雙輻設計,底部的一條格柵加以鍍鉻裝飾。大燈組的內側邊緣很犀利,讓新一代高爾夫看上去更加精神。底部的保險杠則採用倒梯形的設計,兩邊是長方形的霧燈。

大眾一汽-大眾高爾夫2014款 基本型

大眾一汽-大眾高爾夫2014款 基本型

  車身尺寸方面,國産高爾夫7的長寬高分別為4255/1799/1452mm,軸距是2637mm。除了車身高度以外,其他車身參數均比高爾夫6有所增加,尤其是軸距方面增加了59mm。

  內飾方面,高爾夫7的內飾設計相較第六代車型有非常直觀的變化,方向盤採用三輻鏤空設計。中控臺採用非對稱的設計,整體線條更為柔和,配合金屬材質的裝飾面板,為車內部增添了不少運動氣息。而按鈕佈局則依舊簡潔,這是大眾的一貫風格。

大眾一汽-大眾高爾夫2014款 基本型

大眾一汽-大眾高爾夫2014款 基本型

  配置方面,新車將會配備帶LED日間行車燈的前大燈組,同時還帶有轉向輔助照明功能。至於自動泊車、ACC自適應巡航系統、車道輔助系統、丹拿音響以及發動機啟停功能等配置則只會出現在高配車型上面。可見,除了設計上的變化以外,它將會提升配置來吸引消費者。而從高配車型來看,它的配置水準將會處於該級別的前列。

  國産高爾夫7將會搭載代號為EA211的1.6L或1.4TSI發動機,其中1.4TSI發動機(EA211系列)將分為高低功率兩種調教,低功率版1.4TSI發動機的最大輸出功率依舊為131馬力(96kW),最大扭矩為200牛·米;高功率版的最大輸出功率為150馬力(110kW),最大扭矩250牛·米。另外,高爾夫7 GTI車型將會搭載第三代EA888 2.0TSI發動機,最大輸出功率為220馬力(162kW),最大扭矩為350牛·米,動力參數與海外版車型一致。

  傳動系統方面,與1.6L發動機匹配的是5速手動及6速自動變速箱,與1.4TSI發動機匹配的均是5速手動及7速幹式DSG雙離合變速箱,而與2.0TSI發動機匹配的依舊是6速濕式DSG雙離合變速箱。至於懸架方面,國産高爾夫7 1.6L以及1.4TSI車型的後懸架將會採用扭力梁式半獨立懸架,而GTI車型則將會採用獨立後懸架。看到這裡難免讓人感到失望,但同時也是意料之內的事情。

  • 來源:汽車之家
  • 編輯:林彥中

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅