2020年11月29日 星期天

盤點上海車展18款新超跑 大多數年內入華

發佈時間:2015-04-27 09:12:58  來源:網通社  作者:高翔  責任編輯:王庭

  中國是全球超豪華跑車品牌爭相競逐的重要市場,隨著中國消費者對超跑車型的熱衷程度日益高漲,各大超跑品牌均將其麾下的全新車型率先打入國內市場。在2015上海車展期間,多款超豪華跑車的亮相成為本屆車展上一道靚麗的風景線。日前,網通社經過統計梳理後發現:在上海車展期間共計有18款超跑首發/亮相,其中囊括法拉利、邁凱輪、蘭博基尼和阿斯頓馬丁等一系列品牌,而在這18款車型中,例如法拉利488GTB、邁凱輪540C等大多數車型均將在年內入華。

  1、法拉利推出全新一代超級跑車488GTB 首度亮相上海車展

  488GTB是法拉利旗下最新一代的中置發動機超跑,其最大的變化就是用3.9L雙渦輪增壓發動機取代了經典的4.5升V8自然吸氣發動機,該設計是兼顧動力和排放的最好選擇,法拉利488GTB 借鑒了法拉利308GTB的部分設計靈感,例如翼子板處的進氣口。另外,“GTB”是“Gran Turismo Berlinetta”的縮寫,直譯為“豪華雙門跑車”。

  2、蘭博基尼推2款超跑 Aventador LP750-4 Superveloce/Aventador LP700-4倍耐力特別版

  憑藉更強勁的動力、更輕的車重、更優化的空氣動力學和更具創新性的技術,蘭博基尼Aventador LP750-4 Superveloce是迄今為止蘭博基尼最純粹的化身。專注于輕量化設計,並運用大量創新科技,該車廣泛使用的碳纖維輕量材料成功將車重減輕50kg;增強的V12自然吸氣發動機最高動力輸出提升到552kW,成就了2.03kg動力推重比。Aventador LP750-4 Superveloce由靜止到100km/h的加速時間僅為2.8秒,最高車速可達350km/h。

  Aventador LP700-4倍耐力特別版。其中的Aventador LP700-4倍耐力特別版,是蘭博基尼為紀念與著名的義大利輪胎製造商倍耐力的長期合作而打造,雙方的合作夥伴關係自1963年蘭博基尼汽車有限公司成立伊始建立,至今已延續逾50年。

  3、邁凱倫攜3款超跑亮相上海車展 540C/570S/675LT

  540C作為邁凱倫主打中國市場的入門級超跑,在工程師對發動機控制電腦做出了相對調整後,使款3.8L雙增壓發動機的點火曲線、氣門重疊角、進氣遲後角等多項電子程式方面受到限制,將最大輸出功率限定在397Kw, 較標準版邁凱倫570S降低22Kw。

  邁凱倫570S搭載了3.8L V8雙渦輪增壓發動機,並且將發動機30%的零部件進行更新,在動力輸出特性上也被降低到了最大功率419Kw,最大扭矩600Nm。在傳動部分仍舊沿用7速雙離合變速箱。即便570S的動力相對下降,但憑藉僅1313kg的車重,該車百公里加速時間也只需3.2秒,而0-200km/h加速時間為9.5秒,此外該車的最高車速可以達到328km/h。

  全新570S仍採用了發動機中置的傳統設置,擁有42:58的前後配重比。前後懸架均採用了全新的設計,具有防傾桿以及雙叉臂,保證了出色的操控性。前後輪轂尺寸分別為19和20英寸,分別配備225/35/R19和285/35/R20的倍耐力 P Zero Corsa高性能輪胎,而且特別值得一提的是,該車還標配了碳陶瓷剎車盤。

  邁凱倫675LT搭載了3.8T V8雙渦輪發動機,經過邁凱倫的精心調教後,可輸出高達496kW的最大功率和700Nm的峰值扭矩。而“LT”則是引用1997年征戰法國24小時勒芒賽德邁凱倫F1 Gtr Longtail的名稱縮寫,這也在極大程度上展現了該車的賽車血統。

  4、阿斯頓馬丁推3款主力超跑 Vantage V8、Vantage V12及Rapide S Q定製版

  動力方面,V8 Vantage Coupe搭載4.7L發動機,最大功率313kW,而V12 Vantage S搭載6.0L發動機,最大功率421kW。新車上市後,將與法拉利488 GTB、保時捷911 Turbo等超跑平分秋色。

  阿斯頓·馬丁Rapide S Q定製版是基於現款Rapide S所打造的車型,其在外觀方面並未大幅改動。新車採用了個性的多輻式輪圈,在前翼子板下方將鑲有Q專屬定制徽章。

  在動力系統部分,新車或將搭載6.0L V12發動機,經過調校後,這款發動機的最大輸出功率410kW,峰值扭矩620Nm。此外,這款新車的百公里加速時間為4.8秒,極速可達306km/h。

  5、賓利推高性能超跑 全新歐陸GT/EXP 10 Speed 6 概念車亞洲首發

  賓利在此次上海國際車展上推出了一款經過全新升級的超豪華旅行座駕歐陸GT。新的外形設計特色使賓利歐陸GT煥然一新。全新設計的前保險杠、更加小巧的散熱格柵,以及造型更為醒目的翼子板,均勾勒出更為果敢、剛毅的車身曲線,展露沉著自若的優雅風度。新增加的三種可選車身漆色,使歐陸GT的經典車身輪廓更具美感。

  新車採用極具現代感的全新內飾設計,全新座椅花紋、拋光飾件、駕駛設備、方向盤以及換擋撥片。除了標準配置的變化,賓利汽車還開發了一系列新的可選內飾材質和顏色的服務項目。並且歐陸家族全係車型都配備了車載WiFi無線網路,能夠為車上所有的手持設備提供網路連接。

  在動力單元的強化中,工程師對性能強大的6.0L W12雙渦輪增壓發動機進行了全新升級。在最大功率與峰值扭矩的輸出特性上,分別從423kW、700Nm提高至434kW、720Nm,並且在增強動力輸出的同時,其燃油經濟性和燃燒效率亦得以相應提升。

  賓利EXP 10 Speed 6 概念車定位豪華兩門跑車,未來EXP 10 Speed 6或將成為賓利汽車的全新産品線,與歐陸GT車係並肩,界定全新細分市場。

  賓利EXP 10 Speed 6的外觀設計源於飛機機身、機翼空氣動力學外觀的啟發,展現了未來賓利跑車全新設計語言,在保留賓利標誌性進氣格柵同時,車頭更加低矮,從而比現款的歐陸GT更具運動氣息。

  內飾設計方面,其環抱式座艙貫穿了中控臺,並環繞車門。新車中控臺提供精緻的駕駛控制裝置和方便易用的12英寸觸摸屏,優雅的絎縫運動座椅分置於座艙兩側,這些配置將未來技術與不斷革新的精湛工藝完美結合。

  6、勞斯萊斯推全新奢華跑車 魅影特別版亮相上海車展

  外觀方面,該車車身採用了純銀色與明珠銀搭配的雙色涂裝,整體造型十分華麗。而在內飾方面,新車依舊採用了雙色風格,大面積的木紋飾板以及灰黑色的內飾相互配合,與勞斯萊斯一貫的古典氣質較為吻合。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅