2020年12月05日 星期六

2015年最佳發動機評選 寶馬1.5L混動獲大獎

發佈時間:2015-06-25 10:52:49  來源:鳳凰汽車  作者:Alex  責任編輯:王庭

  近日,近日全球權威評測機構UKIP發佈了2015年度國際最佳發動機評選結果,由來自31個國家的65名專業人士評選出了12個年度最佳發動機大獎。

  自1999年以來,UKIP每年都會組織由記者、學者組成的專業人士對當年在全球銷售的車輛使用的發動機進行評測,根據發動機的技術水準、性能表現、環保特性、燃油經濟性等做出綜合評定,選出不同級別的年度最佳發動機,在過去的幾年中福特、菲亞特、法拉利、大眾、寶馬、奧迪、PSA等廠商推出的引擎紛紛獲獎。

  在今年的評選中,評委對發動機的燃油經濟性和排放特性進行了著重評測。此外,今年參選的發動機展現出當前汽車工業引擎技術中發動機輕量化、發動機小排量化、發動機增壓化、發動機電子化為主流發展方向。此外,包括寶馬、特斯拉、起亞、奧迪、大眾、比亞迪紛紛推出了性能出眾的電驅動、混合動力驅動發動機,混合動力技術以及純電動技術也為未來的主流發展方向。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅