2020年12月05日 星期六

各品牌汽車發動機可靠性調查 日係佔優

發佈時間:2015-05-26 11:17:39  來源:鳳凰汽車  作者:Sam  責任編輯:王庭

  近日,英國汽車故障保險公司Warranty Direct對汽車市場中各品牌車型的故障進行了深入的調查,分析了各品牌車型的故障數量、易出現故障種類、故障維修費用等,對各品牌車型的故障水準做出了綜合評定。Warranty Direct以車輛問題的故障率為基礎給出了品牌故障水準的排名。下面,我們來了解一下排在發動機故障率前十位的各品牌的具體資訊。

  第十位:路虎

  引擎故障率:1.38%

  路虎旗下的各款車型均有著出色的英倫風格設計,優秀的性能表現,受到了高端人士的歡迎。路虎車型使用的V8、V6系列引擎不僅動力性能優秀,而且在可靠性上也有著穩定的表現,值得肯定。

  第九位:日産

  引擎故障率:1.32%

  日産旗下車型使用的多款引擎可靠性表現均十分出色,在本次Warranty Direct可靠性調查中日産引擎的故障率僅為1.32%。此外,日産VQ35系列引擎已經連續多年成為全球十佳引擎,引擎性能與可靠性可見一斑。

  第八位:福特

  引擎故障率:1.25%

  提到福特引擎,我們自然而然會想到其目前的主推系列——EcoBoost。福特EcoBoost系列引擎不僅有著十分出色的動力輸出,而且燃油經濟性十分出色,較為出色的穩定性使得消費者對福特系列引擎更加放心。

  第七位:菲亞特

  引擎故障率:1.17%

  菲亞特引擎雖然沒有像其他汽車廠商的引擎那樣採用過於先進的技術,有著十分強悍的性能表現。但是,菲亞特引擎更加偏重於日常的實用穩定性,其引擎的故障率僅為1.17%,表現十分出色。

  第六位:雷克薩斯

  引擎故障率:0.99%

  雷克薩斯品牌旗下車型令人印象深刻的一大原因,就是其較為出色的可靠性,在引擎表現方面同樣如此。雷克薩斯旗下車型使用的引擎不僅技術先進,引擎可靠性也被控制在一個理想的範圍內。

  第五位:捷豹

  引擎故障率:0.98%

  捷豹公司目前主推的引擎為Ingenium系列引擎,該系列引擎在結構設計上比較緊湊,動力表現和燃油經濟性表現均十分出色。在本次的調查中,捷豹的引擎故障率僅為0.98%,表現十分出色。

  第四位:沃爾沃

  引擎故障率:0.9%

  沃爾沃公司目前主推的引擎為Drive E系列引擎,該系列引擎在結構設計、NVH設計、動力輸出、燃油經濟性等方面的表現均十分出色。難能可貴的是其還有較好的穩定性,受到消費者的歡迎。

  第三位:賓士

  引擎故障率:0.84%

  賓士旗下的産品保持了德國品牌工藝與品質出色的傳統,賓士車型使用的各款引擎在本次調查中故障率僅為0.84%,日常使用穩定性較為出色。可靠性出色的引擎也確保了賓士車型在消費者的日常使用中有著穩定的表現。

  第二位:豐田

  引擎故障率:0.58%

  豐田公司的VVT-i系列引擎已經被廣大消費者所接受。豐田VVT-i引擎在節能、可靠性方面的表現均較為出色,在本次調查中豐田旗下各款引擎的故障率僅為0.58%,表現令人印象深刻。

  第一位:本田

  引擎故障率:0.29%

  提到本田引擎,大家首先想到的往往是其主打的i-VTEC系列引擎。本田的各款引擎在設計之初就將可靠性表現作為其主要的設計點。本田引擎在本次調查中故障率低至0.29%,值得稱讚。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅