2020年11月29日 星期天

全球十大速度最慢車型排行 最高速度堪比人類

發佈時間:2015-05-22 09:35:07  來源:蓋世汽車網  作者:佚名  責任編輯:王庭

  根據海外媒體日前評選結果,排列出全球速度最慢的十款車型。這十款車都是微型車,極速如果能達到60英里/時(96公里/時),則按照從靜止加速至該速度所需時間排名;如果極速不足60英里/時,則按極速排列順序。

  本榜單最慢的車型最高時速在45至48公里/時,幾乎和人類短跑運動員百米衝刺(例如博爾特衝刺速度可達45.39公里/時)相當。其中電動車或者具有電動版的車型將近一半。以下是逆序排名。

  第10名:菲亞特Qubo Natural Power 1.4

  菲亞特Qubo Natural Power 1.4是歐洲市場速度最慢的汽車。其動力總成搭載一台菲亞特FIRE系列汽油發動機,排量1.4升,最大功率76馬力。從靜止加速至60英里/時需要17.7秒。

  第9名:Smart CDI

  Smart CDI採用發動機後置、後輪驅動佈局。儘管體量規格小、速度慢,但該車搭載的居然是一台渦輪增壓柴油發動機,適配半自動變速箱。從靜止加速至60英里/時需要19.5秒。

  第8名:瑪魯蒂·鈴木Omni

  瑪魯蒂·鈴木Omni是2014年印度市場最受歡迎的商用車,其動力總成搭載一台0.8升直列發動機,功率32.8馬力,從靜止加速至60英里/時需要20秒。

  第7名:雪佛蘭CMV

  雪佛蘭CMV是一款商用皮卡,其動力總成搭載一台0.8升(實際為796cc)排量三缸發動機,最高功率輸出為37馬力。在無任何負載的狀態下,從靜止加速至60英里/時需要27秒。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅