2019年10月16日 星期三

操控基因還在 試駕寶馬2係旅行版

發佈時間:2016-04-08 08:49:32  來源:中國網汽車  作者:佚名  責任編輯:王庭

  中國網汽車訊 剛剛聽説寶馬2係旅行版要上市的時候,並沒有引起我多大的興趣,因為在這個細分領域裏寶馬要有所動作肯定是不意外的。一直到漸漸的有消息傳出它會搭載一款3缸的發動機,和最新的前驅平臺,才讓我這個汽車媒體工作者兼老的寶馬車主有了想進一步了解的慾望。

  我一直在琢磨,寶馬為了渦輪,終於將直六放棄了。後來搭載的N20發動機雖然也沒有給寶馬丟臉,但是才僅僅五六年的時間,就被寶馬拋棄了。接下來的B38,B48來了,並且以1.5T和2.0T的身份裝在了2係旅行版的身上。正是這兩款最新的發動機配合一個前驅的平臺,才讓我懷疑它到底還會不會是寶馬呢?近日通過身親試駕寶馬2係旅行版後,讓我終於得到了答案。

  外觀是否好看需要你自己評判

  一直以來,我都是比較比較排斥評價車輛的外觀的,因為審美這東西畢竟是因人而異的。你覺得美的東西,別人眼裏可能是一文不值。相反你看不上的東西卻是別人眼裏的寶貝。雖然在外觀設計方面,2係旅行版獲得了工業設計的大獎,這也足以成為它驕傲的資本。就像寶馬的工作人員説的,這個獎項很可能代表了未來設計的流行趨勢,很可能被後來者所效倣。從整體上看,雖然2係旅行版還是有著足夠多的寶馬基因,如天使眼,腰線,霍氏彎角甚至是燈組的排列都足以體現它的出身,但是即使這樣,相信對寶馬的一些死忠粉來説,看寶馬設計出一款以居家旅行為目的的車,都會怎麼看都會覺得有些另類。

  空間夠用 但也不誇張

  2係旅行版將空間當做了它的最大賣點之一。也確實是這樣,它在空間的利用方面確實是從居家的角度考慮的。車門的儲物槽放下幾瓶水毫無壓力,中央扶手處放兩瓶水也沒問題。而如果非要用礦泉水來作為參照物的話,用一個廠家提供的數據是後備箱的容積則能放下120瓶。不知道這樣的形容是不是更加的直觀,反正視覺效果還是蠻震撼的。

  而當第二排座椅放倒後,後備箱的容積則瞬間放大幾倍。雖然對於這個容積我沒有在用礦泉水來做實驗,但估計是要用成箱的水來測量了。初了這些大的空間外,當前,中央扶手下,手套箱的儲物功能設計也都非常合理而實用。

  配置做工符合寶馬水準 HUD有改進空間

  關於2係旅行版的內飾和配置我不想多説,因為有寶馬的品牌做背書,內飾的用料和做工,座椅對人體的支撐等方面都沒有太大區別,都不會讓你挑出什麼問題,也完全能達到寶馬的水準。而配置方面也基本上是市面上的主流配置,駕駛輔助系統,自動大燈,電子手剎都是標配,而其中的HUD可能算是亮點,畢竟同級別的對手配備這個的並不多,但是其可視的角度如果可以做到可調,就會能照顧到更多人的需求了。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅