2019年10月18日 星期五

主流中級車新定義 中國網試駕廣汽本田新雅閣

發佈時間:2016-03-23 11:02:01  來源:中國網汽車  作者:佚名  責任編輯:孫建鵬

  中國網汽車訊 提起本田雅閣相比大家並不陌生,自在國內上市中推出後,憑藉自身的實力以及超前的設計得到了國內消費者的認可。在現如今中級車市場競爭日趨激勵,憑藉多年的口碑顯然還是不夠的,此次新款雅閣的推出,為了符合國內消費者的胃口,在外觀、內飾、配置等方面進行進一步優化處理。説了這麼多,它具體能有何表現呢?在下文中我們就一同來體驗一番。

  在本月3月19日廣汽本田旗艦産品新雅閣正式上市。新雅閣以“科技讓駕馭更盡情”為主題,薈萃Honda全球領先技術,在外觀設計、安全科技、操控樂趣、舒適駕乘四個方向再次實現全面進化,以更低的價格和更豐富的配置提升産品價值感,讓人對本次試駕充滿期待。

  這是一個拼顏值也需要真內涵的年代,隨著時代的進步,消費者對美學的感受和要求也在與時俱進。新雅閣“Exciting H Design”的設計理念中融入了中國市場的需求,全新造型前格柵與車燈一體式相連,立體而有躍動層次感的前保險杠,勾勒出力量與躍躍欲試的動感。全新17英寸鋁制輪轂,銳利的線條極具表現力。

  前大燈採用全LED光源,靈動演繹羽翼造型,未點亮時已具有先鋒氣勢,點亮之後更帶來讓人過目難忘的觀感,LED前霧燈與大燈交相輝映,更顯淩厲炫目。大氣而頗具運動感的腰線,延伸到全新的高張力車尾造型,LED尾燈與內嵌式雙排氣管一體化拉闊設計,蘊含力量與動感之美,也大大提高夜晚的辨識度。

  方一坐進駕駛席,便立刻融入新雅閣車內柔和高品質的氛圍之中。新增的全新棕色真皮座椅,讓空間更具立體動感。可過濾PM2.5的高性能空調過濾器,也讓車內空氣更加清新適宜。

  典雅精緻的中控臺,鑲嵌全新升級的7.7英寸多用途資訊顯示屏,7.5寸智慧屏互聯繫統也搭載了Apple Carplay系統,通過USB介面連接數據線即可實現iPhone接入,可以輕鬆使用Siri語音控制、地圖、音樂、資訊、通話等多功能。新增Wi-Fi熱點功能,可連接智慧手機或路由器熱點,實現移動中的時時線上。 新雅閣讓駕駛者享受到移動互聯時代的便利生活,保持與時代潮流同頻共振。

  Honda SENSING安全超感智慧駕駛輔助系統是Honda以實現“零事故”為目標而開發的先進安全技術,充分體現了“為了所有人的安全”的理念,也是新雅閣最讓人期待的配置。在日益擁擠的城市道路、複雜的交通路況和繁忙的生活節奏中,駕駛者非常期待有這樣一款安全系統,能夠提供更高效的安全資訊及駕駛輔助,以防患事故發生和避免事故傷害。

  在置於車輛前格柵內部的微波雷達和置於前車窗內的單眼錄影機對週遭環境實時感知下,新雅閣Honda SENSING能夠判斷識別駕駛者的操作意圖和車輛狀態,對車輛制動、轉向等進行精確地協調控制,使車輛保持最佳車速、車間距和行車路線。

  帶LSF(低速前車跟隨系統)的ACC主動巡航控制系統,可檢測自身車輛與前方車輛的距離和速度差,並自動調整自身速度,使車輛與前方行車保持一定安全距離。新增加的低速追隨模式,在擁堵路況下,可以跟隨前車自動緩慢剎停及啟動,大大緩解駕駛疲憊。

  第九代雅閣搭載的CMBS碰撞緩解制動系統和LWC盲點顯示系統在市場反饋中備受好評。當微波雷達和單眼錄影機探測到前方車輛及行人並有可能發生碰撞時,CMBS系統會通過警示音和儀錶盤顯示提醒駕駛者採取規避措施,在危險情況下系統會實施強力制動,以輔助駕駛者規避碰撞及減輕傷害。LWC盲點顯示系統可在轉向時有效監測右後視鏡盲區,能夠消除很大的安全隱患。

  LKAS車道保持輔助系統及RDM車道偏移抑制系統,對駕駛者高速安全行駛時有極大的幫助。系統可識別車道兩側的行車線,輔助施加方向盤轉向操作,使車輛始終保持在車道中間行駛;當車輛可能偏離車道時,通過方向盤振動和儀錶盤顯示等提醒駕駛者採取操作,必要時輔助實施轉向操作或制動,防止車道偏移,規避危險,可以大幅緩解高速行駛時的駕駛疲勞。

  TSR交通標識智慧識別系統能夠識別道路上的交通標識,顯示在儀錶盤位置,提醒駕駛者安全駕駛。在停車的過程中,PSS車身一體式倒車雷達提供倒車影像,並在接近障礙物時進行預警,為駕駛員在倒車時提供全方位保障。

  無論在擁擠的城市道路還是開闊的高速公路,在Honda SENSING主動安全技術的輔助下,駕駛者都能在體驗駕駛樂趣和安全科技的同時,獲得一份特別的安全感。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅