2020年11月30日 星期一

加量不加價之選 中國網試駕三菱歐藍德加值版(2)

發佈時間:2016-03-18 13:40:54  來源:中國網汽車  作者:佚名  責任編輯:王庭

  新款三菱歐藍德搭載了型號為4J11的2.0L發動機和型號為4J12的2.4L發動機。2.0L發動機最大功率為110千瓦米最大扭矩為190牛米;2.4L發動機最大功率為124千瓦,最大扭矩為220牛米。

  傳動方面,新款歐藍德使用的是新一代CVT無極變速器,相比老款變速器進一步優化,其最大的特點是使發動機在各種車速下都能保持最佳轉速,最大限度減少動力的流失,在起步速度和燃油經濟性上都有一定的提升。同時官方給出新款歐藍德2.0L款百公里油耗僅為7.0L,2.4L款百公里油耗僅為7.6L,這也現款車型燃油經濟性上提升了3%。

  歐藍德加值版的底盤調校比較硬朗,簡單來説就是操控性能優秀、舒適性表現也比老款車型提升不少。在鋪裝道路上行駛,感覺全新歐藍德所帶來的路感非常清晰,入彎轉向非常明確,沒有絲毫的拖泥帶水。即使在山區道路行駛,以稍快的速度攻彎,清晰的指向性都會為駕駛者增添信心。

  在非鋪裝路面行駛,能夠感受到硬朗的懸挂對車輛足夠的支撐,整體感覺還是比較平穩的,車身不會隨著路面的顛簸有明顯的起伏。得益於四驅系統的應用,即使在砂石較多的路面行駛,車輛依然可以獲得不錯的循跡能力。這些都是得益於工程將圈後懸挂系統進一步升級的原因。前懸挂加固了前懸梁,並配合ESP提高車頭指向性以及在過彎時響應的速度;而後懸挂則升級避震尺寸,讓車輛彈跳更為平順,吸收路面的震動更為徹底。

  在靜音方面,新款歐藍德也是值得稱讚的。據廠方介紹新款歐藍德優化改善40多個項目,通過增加吸音、隔音、減震材料,強化輪轂剛性,改良發動機吸氣方式和特性,以及配置動力減震器等手段,大幅降低了發動機噪音、路噪和風噪。在實際駕駛中也是如此,車速在100公里/時,你也不會感受到十分明顯的風噪和胎噪。

  編輯點評:

  2016款全新歐藍德2.0L兩驅5座加值版在2.0L兩驅5座舒適版基礎上,配備了電動天窗、7安全氣囊、銀色車頂行李架等功能配置,並加裝了ASC主動穩定控制系統、TCL牽引力控制系統、HSA斜坡起步輔助系統、BA剎車輔助系統等主動安全裝備,使安全性、舒適性及便捷性得到綜合加強,全面提升使用價值,刷新了SUV價值新標桿,絕對是一款實用SUV的不二之選。如果能在鑰匙等小件上繼續精緻那就更完美了!

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅