2019年10月18日 星期五

中國網試駕上汽大眾新朗行 給你想要的生活

發佈時間:2015-12-30 09:06:54  來源:中國網汽車  作者:佚名  責任編輯:王庭

  中國網汽車訊 在2008年一款車型的推出,註定要載入中國汽車的史冊。這款車型是上汽大眾第一輛整車自主設計和開發的量車型,上市之後成為中國最暢銷的車型,並衍生出一系列家族車型。上汽大眾以Lavida作為這款車型英文名稱,寓意著“生活與希望”,而作為中國最成功的車型之一,Lavida家族確實在其所在級別,為中國消費者帶來更多的選擇與更美好的有車生活。

  今年7月,上汽大眾舉行Lavida品牌之夜,一系列家族老成員改款車型以及新成員全部亮相,包括全新朗逸、全新朗逸藍驅技術版、全新朗行上市;同時發佈全新朗境和全新朗逸運動版,家族陣容進一步強大。改款車型不僅在外形設計更為大氣,在配置方面也有多方面提升,本次中國網記者以朗行為“點”,深入了解Lavida家族新“面”貌。

  從Lavida家族的成功該學到什麼?

  無論是先推出來的朗逸,還是之後推出的Lavida家族其他車型,上汽大眾成功打造了一個新的車型系列,熱銷的背後絕非偶然。一方面,上汽大眾儘管是合資車企,但是並沒有簡單“平移”海外車型設計,而是針對中國消費者的審美和喜好,自主設計和開發。合資車的品質加上針對中國消費者的設計,這才是真正的強強聯合。以朗逸為例,在推出時不僅價格創造大眾緊湊級轎車新低,而且品質突出,空間寬敞,設計穩重,這都是中國消費者非常看重的。

  在朗逸推出後,儘管同級別對手推出同級車型,跟進的非常緊。但是上汽大眾在此車型基礎上推出兩廂版、跨界版、藍驅版以及運動版,真正打造出全國産的家族系列,甩開對手的同時也更搶佔各細分市場,同時也體現出上汽大眾強大的車型研發實力。其實隨著中國消費者對於車型需求日益明確,海外車型“水土不服”的風險會越來越大,合資品牌更需要自主研發出“接地氣”的産品出來。

  外觀設計更大氣與時尚

  與剛推出時朗逸穩重的外形相比,新車型在設計語言上已經有了明顯變化,新推出的車型通過一定比例加大水準橫向進氣格柵,視覺效果更顯大氣。全新設計的鷹眼雙飛翼式前大燈,搭配U型的LED日間行,更是突出時尚效果。

  無論是朗逸還是朗行,車身側面線條沒有明顯變化,新增全新17英寸鋁合金輪轂,全新朗行新增了炫銀車頂行李架。尾部的設計主要體現在尾燈的變化,採用全新流光LED尾燈輪廓,可以提供更大的發光面積,提升夜間行車的安全性。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅