2019年10月20日 星期天

中國網汽車試駕起亞KX5 品牌形象革新者

發佈時間:2016-02-23 09:21:20  來源:中國網汽車  作者:佚名  責任編輯:孫建鵬

  

     中國網汽車訊 韓係車總是能讓挑剔的外貌協會者們少一些抱怨,起亞的産品尤其如此。所以,當在風景如畫的麗江看到全新的起亞KX5,你會覺得如此的自然和般配。作為以革新者身份面世的起亞全新力作,KX5在上代車型智跑的基礎上實現了對自我的突破。“虎嘯式前臉”、“簡約直線美學”的車身設計在體現創新、動感、革新的SUV潮流設計的同時,也更貼近了當下的年輕消費者;而大型化、精緻化、人性化的內飾設計,提升了駕乘舒適感和感性品質;在智跑基礎上加長的軸距和車身尺寸保障了舒適駕乘的車身空間,眾多高科技的配置符合了革新的定義和年輕的主張。總而言之,KX5的出現,將進一步鞏固東風悅達起亞在SUV市場的優勢地位,助力企業優化提升極具活力、值得信賴的品牌形象。

  造型更年輕與品牌化

  內部已經定在3月10日正式上市的東風悅達起亞KX5其實是國産智跑的換代車型,新車在去年的廣州車展上正式首發,在全新革新之後將採用新的家族命名。因此,新車給人的第一感覺是在熟悉中又顯得新銳,造型更加個性和動感,跟此前的智跑相比,視覺上更具衝擊力,從而更符合當下年輕消費者的喜好。新車由世界三大汽車設計師之一的彼得•希瑞爾擔當設計,整車採用其開創性的設計語言,詮釋出極具新意的革新形象。

  起亞家族符號“虎嘯式前臉”得以延續,HID氙氣大燈造型犀利,更別具新意的提升至前中網上方,與LED前霧燈搭配出更為立體化的視覺效果。同時,大燈下方的“田字”日間行車燈比較獨特。而車身側面的簡潔線條在尾部匯聚,與LED後組合尾燈一同營造出層次鮮明的尾部設計。

  另外,在車身側面,還有一些車輛的專屬標簽,比如四驅的“4WD”、節油動力的“ECO dynamics”等。尾部頂端的擾流板較為厚實,起到了很好的裝飾作用,此外雙邊雙出的尾喉佈局也更迎合年輕用戶的喜好。銀色的後保險杠粗獷有力,搭配漂亮的鍍鉻雙排氣尾喉凸顯出城市型SUV的內在力量美。

  KX5以開創性的獨特設計,在德國最權威的汽車雜誌Auto Bild對2015年法蘭克福車展展出的車型外觀和性能TOP 20評選中,KX5緊隨保時捷MISSION E、JAGUAR F-PACE、BMW 7係之後位列第四,可見它的認可度。

  內飾和空間更追求務實性

  為了滿足國內消費者對緊湊級SUV更寬更大的訴求,全新KX5在車身尺寸方面也在智跑的基礎上進行了拓寬。新車軸距相比智跑加長了30mm,達到2670mm,而車身長也加長至4480mm、寬1855mm、高1655mm,從而在跟主要競爭對手北京現代途勝和長安福特翼虎等車型的競爭中,KX5並不遜色。毫無疑問,軸距的加長並通過對前後排空間進行優化設計,KX5帶來了更加舒適感的頭部及腿部空間。此外,KX5後排座椅放平後,行李箱空間可達到1455升的超大空間,滿足用戶多樣出行需求的儲物需求。

  相比更加個性時尚的外觀設計,起亞KX5的內飾更側重務實性和人性化。簡約時尚的中控面板及彩色儀錶盤有序排列,與倍顯質感的皮質內飾等一起體現出大氣時尚之感。同時,KX5採用了類似于寶馬一樣的以駕駛者為中心的非對稱空間佈局,實現了娛樂控制系統與空調系統的分區佈置,令操作更加順手,也便捷使用感升級。此外,KX5對內飾的用料、配色及做工方面也都比較講究。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅