2022年05月22日 星期天

給你不一樣的全新感受 中國網試駕大眾全新寶來(3)

發佈時間:2016-03-04 08:36:56  來源:中國網汽車  作者:佚名  責任編輯:孫建鵬

  全新寶來採用了大眾集團最新一代EA211系列發動機,提供1.6L和1.4TSI兩種動力選擇,並匹配5速手動、6速Tiptronic手自一體以及7速DSG雙離合自動變速器。相比于現款寶來上的EA111發動機,雖然動力參數相差無幾,不過大眾關注的要點是降低引擎重量和自身能量損耗,主旨為的是提升效率。1.4TSI發動機+7速DSG雙離合變速器的全新寶來230TSI車型,發動機最大功率輸出為96千瓦(131馬力),峰值扭矩為225牛·米。

  全新寶來的動態行駛感受給人留下的第一印象,就是沉穩、緊湊且富有韌性。這在我們把變速箱切換到D擋,鬆開剎車開始出發的時候,就已經給人留下了這樣的深刻印象。很顯然,這種給人以足夠沉穩感的駕駛感受,對於國內消費者,尤其是年紀稍長的成年用戶來説,是非常受歡迎的,這意味著它在高速行駛的時候,並不會像某些日係品牌車型那樣讓人心情焦慮。

  7速DSG變速箱的表現非常出色,在日常行駛過程中,它平順且迅速的換擋動作使得整個行車過程流暢自如,給人以足夠高的舒適性和行走高級感。而且,在你深踩油門想要更加激情駕馭的時候,這款變速箱也可以聰明的延遲換擋時間,給你拉高轉速、聆聽發動機轟鳴聲、享受推背感的機會,當你鬆開油門之後,它又會聰明的變得乖巧、安靜。

  這款DSG變速箱同時還提供S運動模式,如果你覺得DSG太過於平順而不太符合運動版的定位的話,那麼切換到S擋吧,它一定會讓你對運動激情表示滿意的。不過它畢竟只是一台小排量發動機,所以請不要寄予過高的期望。

  96千瓦的最大功率對於全新寶來來説已經足夠,在相對擁堵的城市道路駕駛的時候,全新寶來始終停留在比較乖巧的性格,配合富有韌性的剎車、油門踏板,行走起來非常從容。而到了路況順暢的時候,把速度拉到120km/h是一件非常輕鬆的時候,不過由於是在城市道路駕駛,所以我們並沒有把速度拉的太高,但是我們有足夠的信心,全新寶來的車速可以更高。

  方向盤在低速行駛的時候並不算太輕,但是也算不上太沉,基本上屬於恰到好處的程度,掉頭、轉彎、並線都可以非常靈活,並且精準度也足夠高。在高速行駛的時候,略顯沉穩的方向盤的優勢開始顯現,沉穩的方向盤給人以足夠的安全感。

  全新寶來採用的是半獨立的扭力梁式後懸挂,隨著大眾家族越來越多的車型開始使用非獨立懸挂系統,再加上在産品實際體驗上,並沒有與獨立懸挂結構産生太大的不同,所以對於消費者來説,這其實並不算一件很大的事情。作為一款偏家用的轎車,全新寶來在底盤設定上也更多的照顧到了公路行駛的舒適性,懸挂的整體感很強,在通過顛簸路面時能夠過濾一部分震動,同時表現出了較高的穩定性,這才是最重要的。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅